廣告贊助

 提到維多麗亞酒店的餐廳,可能大多數人想到的就是國內知名的NO.168 PRIME牛排館,還有國內首家與米其林星級主廚合作創立的LA FESTA義大利餐廳,但一直以來,維多麗亞的中餐館卻一直相形黯淡失色;為了提升整體餐飲水平,維多麗亞將原本的東餐廳重新改裝,並且更名為「雙囍」,再將傳統中餐館的點菜模式做了改變,給人耳目一新的感覺。

 沒有太華麗的裝潢,入口是一排古典中國風的大型鳥籠與花藝展示,與後方茶壺及小茶哉堂的茶罐相互輝映,黑、白點綴紅色色調的空間,給人沈穩的感覺,並把包廂移至入口二側,小吃區則引進明亮的自然光,和以往的氛圍截然不同。

 不過我覺得最大的特色是菜單的設計,除了傳統的單點方式之外,雙囍推出了「二人套餐」的全新點菜方式,其實他的概念有點像是西餐套餐的點菜法,只是主菜是二個人分享一分,然後再從前菜三選一(2人分)、肉類或海鮮六選一(2人分)、青菜豆腐二選一(2人分)、湯品、水果和甜品六選二,午餐2200大洋起,晚餐2500大洋起。說真的以二個人的價格來說,也許算不上便宜,但是看過整個內容之後,你就會覺得這個雙人套餐還挺實惠的!而且,以往在中餐廳用餐,2個人真的不好點菜,這種雙人套餐的模式恰恰滿足了想吃中國菜又不想只點三道菜就解決一餐的族群,不但可一次品嘗多道不同菜色,整體感覺也更精緻了。

 我最推薦的就是氣派感十足的波士頓龍蝦撈麵,一整隻活龍蝦入菜,上桌時不僅鮮香四溢,賣相還相當誘人,要知道,平常在西餐廳點一客龍蝦套餐要價就要一千多,還只有半隻呢!

 

 

 雙囍-5435.jpg

 

新的LOGO是請老師傅特別手工製作的,上面還有一對喜鵲,和中國人注重喜氣的概念相呼應。

 

雙囍-5436.jpg

入口變得清爽優雅,大型鳥籠與花藝讓簡潔的線條有了生命。

 雙囍-5394.jpg

這天吃的是午餐,菜單變得簡單,也更容易點菜了!!

雙囍-5393.jpg

小菜,這道是桂花山藥,甜脆中帶著桂花香氣。

雙囍-5398.jpg

肉類中的脆皮松阪肉,是維多麗亞中餐廳一直很受歡迎的菜色,吃時候搭配檸檬薄片,鹹甘中帶著水果的酸氣,更顯清爽。

雙囍-5400.jpg

前菜中川香雲耳蜇花,口感特別爽脆,海蜇頭吸收了米醋的香氣,與木耳一起涼拌,吃起來特別爽口開胃。

雙囍-5402.jpg

前菜中的潮式滷水盤,這天特別受歡迎,用十多種中藥加上蘋果、水梨、老母雞熬煮的滷水浸泡的全鵝,吃來軟嫩入味,底下同樣是浸泡在滷水裡的鴨血和豆腐,每一種都有不同的風味,一下子就被吃得見底啦~

雙囍-5409.jpg

湯品中的響螺竹笙雞湯,因為加了糙米,所以喝起來帶點濃稠,裡頭還喝得到干貝、竹笙和響螺的鮮味,還有濃郁的膠質,喝完後有補的感覺喔!!

雙囍-5411.jpg

賣相美麗的干貝上湯菊花盅,除了有賞心悅目的模樣,湯頭喝來清鮮,搭配切成菊花形的蛋豆腐,鮮濃清爽。

雙囍-5414.jpg 雙囍-5416.jpg

這龍蝦撈麵的賣相真的很讚吧!上桌時大家都驚呼了,整隻活跳的波士頓龍蝦色味誘人,而飽吸湯汁的撈麵,吃起來帶著微脆帶Q度,龍蝦肉反而成了配角。

雙囍-5423.jpg

除了龍蝦之外,主菜也很推薦每日鮮魚,可以選擇不同的吃法,除了清蒸、乾煎之外,這道砂鍋鮮魚做法也很棒喔!上桌掀蓋時,迷人的紹興酒香撲鼻而來,而魚肉更是鮮香入味,裡頭的腐皮更是吸滿鮮汁,令人口味啊!

雙囍-5420.jpg

這是單點菜單中的紅燒活鮑燴花膠,2800大洋(1人分),這是在你想吃好一點的時候可以事先預訂,是用浸發泡的花膠用鮑魚汁煨一天入味,鮑魚則是用新鮮的南非鮑浸在滴雞精中冷泡三天,才能呈現彈Q軟嫩的鮮美口感,二種食材最後一起煨煮,二者的鮮味相輔相乘。

雙囍-5426.jpg

蔬菜中的上湯翡翠豆腐是用菠菜放入有機豆漿和蛋白做的豆腐裡,炸過後再加上芡汁與芥藍菜,十分惹味。

雙囍-5430.jpg

甜點中的梅香風味雪碧,是用埔里出產梅酒做的,還吃得到梅子肉,在吃了豐盛的一餐之後,來點這個清口腔還真是不錯。

雙囍-5432.jpg

巧克力心太軟,這算是西式甜品,本來看菜名還以為是紅棗裡包了巧克力麻糬,哈哈~~上桌後才知道原來是用法芙娜巧克力做的融岩蛋糕,香熱甜美。

雙囍-5428.jpg  

如果喜歡來點中式甜品,用大顆核桃做的核桃露也很不賴喔,因為過濾得極細,最後加入鮮奶增加滑順口感,喜歡港式甜品的人不可錯過。

 

 

雙囍中餐廳

台北市敬業四路168號2樓

02-6602-5672

11:30~14:00;17:30~21:00

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老爺爺與小老婆
  • +1
    龍蝦~~蝦蝦蝦~~好想衝去吃
  • 很值得特別跑去吃喔~~

    米兒 於 2014/07/12 23:27 回覆

  • 5
  • 多謝食記!維多麗亞酒店波士頓活龍蝦~8/27 都有 7.8 折團購耶 http://bit.ly/1G8zoBN