這些年,手工漢堡成為台灣餐飲市場最夯的美食,大大小小的美式漢堡店一家一家開,也吸引了更多人來吃漢堡。除了分量大又飽足之外,米兒覺得漢堡對現代人來說,真的是一種「療癒系美食」,尤其是在忙得要死之後,大口大口地咬下多汁的漢堡,頓時間就會有一種得到救贖的放鬆感。

 不過,坊間的漢堡店雖然多,但是吃漢堡已經吃到有點挑剔的米兒,卻很少找到從頭吃到尾都覺得滿意的漢堡,直到前一陣子試過新開的BURGERFIX,整個覺得「就是這個光」啦!雖然可能對某些喜歡重口味飲食的人來說,BURGERFIX的口味略嫌清淡,但是,每一口都吃得到食材的原始美味,卻是米兒最欣賞的地方。

 因為BURGERFIX是由國賓飯店投資開設的,本身擁有A-CUT牛排館的獨立牛肉採購系統做後盾,所以,這裡的漢堡肉是採用美國加州BRANDT BEEF頂級自然牛做的,因為牛隻在飼養過程中不用抗生素、荷爾蒙、生長激素等,而且以玉米為主食,所以牛肉風味不但純淨,而且可以吃得很放心。因為是選擇牛排等級的冷藏牛肉,採用了牧場主人建議的黃金比例調配,包括了肩胛、前胸和腰腿三個不同的部位,雖然脂肪含量只有10%,但仍兼具柔軟、油潤與咬勁,所以只需要去除多餘的脂肪和肉筋之後,不需太多調味,加入鹽和胡椒手工拍打成帶黏性的肉球後再煎烤而成,因為是冷藏的牛肉,所以更能表現出漢堡肉該有的多汁、甜美和娕度,不會像冷凍肉一樣吃起來澀澀柴柴的!

 而漢堡另一個最重要的元素就是「麵包」,由頗負盛名的國賓繽紛烘焙坊自家生產的風車麵包,有別於傳統的芝麻漢堡包,是加了馬鈴薯泥去揉製,所以口感不但兼具柔軟及彈性,最重要的是它不會因為吸收漢堡肉的肉汁而變得濕軟鬆散,還能吃出麵包的小麥香,米兒一邊吃一邊想「要是這風車麵包有單獨外賣就好啦~~」哈哈~~

 不過,為了讓好的漢堡也能平價化,這裡並不像原本的1 BITE 2 GO,強調擺盤美麗,反而是像速食店一樣,用放了餐墊紙的托盤,放上包在紙包裡的漢堡上菜,剛開店時,不少客人反應漢堡包在紙包裡會變得濕軟,雖然聽說之後會改善,不過如果擔心的話,可以事先跟服務人員說直接上菜,不需包裹起來喔!

 如果你習慣了加了很多調味料的漢堡肉(多半是因為肉質不夠好所以必需用重一點的調味料來調整口味),可能會覺得這裡的漢堡吃起來沒什麼味道,可以在漢堡裡自己加入黃芥茉與番茄醬,不過,米兒是覺得,既然食材夠好,就好好享受食材最原始的真滋味,何必吃進一堆有的沒有的調味增加身體負擔呢?

 小小的美中不足是,這裡的菜單選項不夠多,除了牛肉漢堡(培根、起司)之外,只有韓式泡菜雞肉和杏鮑菇素食,小食也只有薯條和薯格格,不過,這裡的薯條不但是整顆馬鈴薯切的,能吃出馬鈴薯本身的鬆軟之外,搭配的起司沾醬和松露美乃滋都很可口,米兒個人偏愛薯格格沾上起司醬,雖然吃的時候有罪惡感,但是真的會忍不住一口接一口啊~~

 

 

burger-0021.jpg

培根起司牛肉堡,205大洋,厚達2公分的牛肉搭配煎得香脆的核桃木煙燻培根、起司與酸黃瓜,大口咬下,滿足感百分百啊!

burger-0038.jpg

 

漢堡切面就可以看出層次豐富的程度~~也能感受到風車麵包扎實的質地~~這個漢堡包其實已經微冷才切開拍照,但是你可以看到底層麵包完全不會因為吸收肉汁變薄而軟爛啊~~

burger-0007.jpg

經典雙層起司堡,265大洋,對於牛肉控來說,分量十足的雙分牛肉及起司,咬下去那種肉汁奔流的感覺真是太過癮啦 !

 burger-0026.jpg

韓式酥炸雞肉堡,165大洋,不吃牛肉的人可以選擇這款韓式口味的雞肉堡,大塊的雞胸肉因為處理得宜,所以咬起來不但不柴而且柔嫩多汁,搭配微辣的韓式泡菜很對味喔!

burger-0028.jpg

飲料部分,米兒只能選熱美式啦~~也是用外帶杯盛裝,說明了「這是家速食店」喔!

burger-0031.jpg

整顆馬鈴薯切成的薯格格沾香濃的起司醬,是米兒最喜歡的組合~~

burger-0034.jpg

菜單真的很簡單,如果喝冰飲料的話,這裡有現打果汁和啤酒喔~~氣泡飲料可以續杯

 burger-0042.jpg burger-0043.jpg  

空間是原本的1 BITE 2 GO改的,但多了藍白元素與開放式廚房,可以看到廚師們工作的樣子喔。

 

 

BURGERFIX

台北市安和路一段21巷5號

02-2751-6628

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()