還記得學生時代,TGI FRIDAYS餐廳可說是那時同學們最愛的餐廳,歡樂的氣氛加上大口享受的美式菜餚,總還是會讓零用錢不多的大夥,一定要努力存錢去大快朵頤;那個年代,可以到FRIDAYS打工,更是大家眼中羨慕的工作,在美式餐廳還不是那麼多的年代,FRIDAYS就這樣培養出了不少美式餐廳的人才。

 現在,美式餐廳已經相當普及,但有不少業者其實都和當年的FRIDAYS有關;隨著FRIDAYS漸漸式微,台灣的美式餐廳卻已經有了更多種不同的風貌,除了由美國引進的品牌之外,台灣本土自創的美式餐廳,雖然稱不上多道地,但是多了一分人親土親的元素,卻更貼近在地人的口味,像是位於永康街的「鄰居家」,就真的有像是到鄰居家用餐的舒適感。

 這家規模不是很大的美式餐廳,沒記錯的話是由二個對美式餐飲很有興趣的年輕人,在家人的支持下創業的,米兒第一次去的時候,還是家小店,沒想到事隔一年之後,他們居然也在松菸開了分店,可見他們的東西得到很多人的認同。米兒覺得,鄰居家的食物也許沒有到什麼驚人的美味,但是實惠的價格加上分量十足,就吃得到可以讓人感受到誠意的菜色,是他們最吸引人的地方。

  這裡的菜色很多樣,從早上開始就提供早午餐像是班尼迪克蛋、蛋捲、三明治、煎餅等等,也有用手打牛肉做的漢堡和義大利麵、燉飯、墨西哥卷餅,當然也有女生最愛的沙拉,適合三五好友共享的美式開胃菜等,可說網羅了年輕人最喜歡的食物,再加上座位舒服,自然成為年輕族群聚餐的好所在囉!

 

鄰居家-8272.jpg

 

主打商品是手工牛肉漢堡,約莫十多種不同的口味,就是和不同的食材做組合,每一種都分量十足,240~320大洋之間,如果加價還可以變成套餐,就很划算了。如果不吃牛肉,也有雞肉、炸魚、素食和熱狗堡等不同的選擇。

鄰居家-8267.jpg

招牌木盤主廚沙拉,350大洋。用木盆盛裝的沙拉,裡頭的料非常多,有番茄、雞肉丁、洋蔥丁、麵包丁、水煮蛋;綜合起司,底下則是鮮脆的美生菜,分量很足,大約三、四個人分食剛好!還可以選擇蜂蜜芥茉、大蒜檸檬油醋、千島、蘋果油醋和鄉村醬等不同的醬料,

鄰居家-8257.jpg

鄰居家招牌拼盤,360大洋。可以吃到雞翅、雞柳條、馬鈴薯皮,花枝和洋芹,一次多種口味,每一種都有它的特色,還附了三種不同的沾醬,因為這裡的開胃菜實在種類不少,不曉得要點什麼的話,拼盤是最划算的選擇了。

鄰居家-8248.jpg

主廚今日湯,70大洋。每天依情況會有不同的湯品,米兒這天喝到的是蘑菇湯,蘑菇味雖然不夠濃,但喝起來不像是粉泡的湯,算是有誠意。

鄰居家-8263.jpg  

花生醬公爵漢堡,260大洋。這是米兒最愛的漢堡了,因為在手打漢堡肉之外,還有煎香的培根和大量的花生醬,吼~~還灑了花生顆粒增加口感,光是送上桌時的賣相就讓人忍俊不住!因為花生醬的柔滑讓整體口感吃起來更加濕潤滑口,後來一些朋友去吃也都最愛這道。

鄰居家-8273.jpg

番茄總匯海鮮番茄義大利麵,290大洋,說真的它對我來說太過家常,再加上麵身比較軟,不是我喜歡的典型,但海鮮用料不少,調味方式應該是很多人很能接受的口味。

鄰居家-8275.jpg

祖母綠蘑菇雞肉燉飯,290大洋。也是一道很家常的燉飯,吃得出青醬是自製的,分量相當大,米兒一個人絕對無法吃完!

鄰居家-8293.jpg

火山熔岩巧克力,160大洋,烤得程度不錯的熔岩巧克力蛋糕,可惜巧克力用得不夠好,香氣略顯不足,但以這樣的價格來說,可以吃到這種現烤甜點已經不錯了。

鄰居家-8285.jpg

美式咖啡是套餐裡附的,加80大洋就可以喝到湯和咖啡,十分划算。沒記錯是可以續杯的。

 

鄰居家-8254.jpg

以藍色為主的外觀,感覺很清新

鄰居家-8250.jpg

窗口的沙發區很受歡迎,有回家的感覺。

鄰居家-8249.jpg  

很多沙發座位,很適合朋友聚餐聊天。

 

 

 

鄰居家

台北市永康街2巷9號

02-2396-7001

松菸店

台北市忠孝東路四段553號

02-2768-0989

https://www.facebook.com/LinJuJiaNextDoor

 

 

 

 

美味指數   ★★★★

 

空間指數   ★★★★


實惠指數 ★★★

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()