前陣子和米媽去廈門旅遊,在當地多半品嘗廈門的小吃,沒想到米媽居然吃不太習慣~~哈哈~~尤其是廈門名吃【沙茶麵】,她整個不愛~~

於是離開廈門最後一晚,好朋友介紹了一家在廈門當地很熱門的樂活歐洲,我們在此享受了一頓很棒的歐陸美食,後來才知道,原來主廚也是台灣人!難怪在當地有很好的口碑啊~~我還是覺得台灣人比大陸人會做西餐~~

這家樂活歐洲其實是由一個嫁過去廈門的台灣姑娘和老公一起開的,他們兩人是在歐洲唸餐飲管理時相識相戀,最後選在廈門開家小店,因為選的都是比較優質的食材,開店幾年下來,已在當地有了不錯的口碑。我在廈門艾美退房時,請廈門艾美禮賓部幫忙訂車,禮賓部的人員馬上說:啊~我知道這家,這家很火呢!

位於故宮東里的樂活歐洲共二層樓,一樓比較像酒吧,二樓是用餐區,提供早午餐和西餐,到晚上還有調酒,業態很全面啊~~重點是這裡強調用的都是好食材,絕對吃得出來喔~~
席間店家招待了一杯加了香茅的調酒,酸甜適口,但酒精好像滿重的,我喝了幾口就有點頭暈感~哈哈~~

如果你也在廈門,不妨到這裡試試~變化一下吃膩的小吃味覺~~

 

 XIAMAN-122808.jpg

我最喜歡的一道是【義大利帕瑪火腿布拉塔起司沙拉】,綿密柔滑的布拉塔起司切開之後拌著義大利酒醋醬汁,為新鮮的生菜和帕瑪火腿帶來柔潤的奶香,相當開胃。

XIAMAN-122031.jpg

好吃的麵包,搭配的是自製的蒜味奶油醬~~

XIAMAN-123333.jpg

香茅風味調酒

XIAMAN-125544.jpg

蘑菇濃湯,這道我比較不愛,有點點過鹹~可惜了~

 

XIAMAN-131126.jpg

加了一整個檸檬汁的【檸檬帶子虎蝦墨魚麵】據說是來這家店必點的一道,店家會先問你要一顆檸檬還是半顆,怕有人不愛吃酸,但我和米媽都很喜歡加了一顆檸檬的酸香味,因為和奶醬搭配起來更是爽口。

XIAMAN-132059.jpg

香氣十足的【黑松露燉飯】也很得米媽的喜愛,她一邊吃一邊說好香啊~因為把松露醬和燉飯分開處理,可以吃原味燉飯,也可搭配松露醬一起吃,讓口感更多變化。

XIAMAN-140507.jpg  

最後的甜點是很大的亮點,【義大利家庭式提拉米蘇佐香橙無花果】,很久沒吃到好吃的提拉米蘇了,這裡的提拉米蘇香氣甜度均很適中,亮點是自己漬的柳橙皮搭配新鮮無花果,吃完真心滿足~~

XIAMAN-121717.jpg

二樓靠窗座位非常浪漫

XIAMAN-141718.jpg

光線很漂亮啊~~

XIAMAN-143441.jpg

晚上則變身酒吧

XIAMAN-143633.jpg  

很歐洲的店門口~~

 

 

樂活歐洲

廈門市思明區故宮東里88號

+86 592 268 1251

上午9:00 - 上午2:00

https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/%E6%A8%82%E6%B4%BB%E6%AC%A7%E6%B4%B2-Lohas-Euro-220512378023326/

    米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()