到京都旅遊,當然一定要找幾家美味的餐廳滿足口腹之欲,但是你到了京都會選擇吃些什麼呢?在這裡我一定要特別推薦位於四四条附近ENSO ANGO TOMI Ⅱ富小路通Ⅱ 裡的La Rotonda西班牙餐廳。

 為什麼到京都居然要吃西班牙菜?不蓋你,在這裡你可以吃到超級美味的西班牙燉飯,還有多種採用京都特產食材做的西班牙美饌。

 作為一個較早接受外國文化的都城,在京都,其實不難發現許多異國餐廳,特別是祇園附近的小巷弄裡,法餐、西班牙餐都很常見,後來我才知道,京都會開始流行西班牙菜,除了因為歷史條件使然,近幾年更因為來自西班牙米其林三星餐廳Restaurant Sant Pau在東京開的分店也得了米其林二星的肯定,因而掀起西班牙美食流行風潮,而La Rotonda的主廚,就是曾任職於東京Restaurant Sant Pau的Keisuke Ukibe。

 京都也像台灣一樣,流行"在地食材"這件事,所以,在這裡吃到的西班牙菜,多半都以京都或是日本在地食材製作,曾在西班牙巴斯克地區工作數年的主廚運用精湛的手藝,做出一道道讓大家吃了驚呼連連,忍不住一直加點多一點菜色來吃!

 我個人最難忘的就是用螢烏賊做的燉飯,飽吸烏賊的墨汁鮮味,米飯的熟度恰到好處,柔潤略帶黏性卻又不會米心過硬過軟,真的好吃到不行!真心大推呀!

 

ANWAY-183057.jpg

開胃小品是洋芋培根湯,鹹香惹味。另外還有烤起司和西班牙肉腸,都是鹹香的重口味~

ANWAY-195748.jpg

接下來端上西班牙臘腸拼盤,中間還有伊比利火腿~這是用來佐酒的~每一種都愈嚼愈香呀~

ENSO-4947.jpg

鮮脆的沙拉,帶著檸檬香味的醋汁口味帶甜,十分開胃~~

ENSO-4950.jpg

烤羊乳酪搭配無花果乾和陳年酒醋,羊乳酪味道沒那麼重,烤好後略帶拉絲性,口感軟腴,加了濃縮酒醋吃味道極

ENSO-4953.jpg

西班牙風燉煮章魚,搭配的是燉煮的洋芋,最後灑上西班牙紅椒粉提味,章魚燉好後略為煎烤過,表皮酥香,但是口感卻好軟好多汁,十分可口。

ENSO-203107.jpg  

西班牙菜中,章魚腳算是經典食材啦~所以我們又點了另一種章魚腳,這也是先燉煮過後再烤過的,搭配的是蛋黃醬,又是截然不同的好滋味。

ENSO-205220.jpg

起司烤茄子卷,但是切開後才發現那麵捲裡是用京都圓茄做的餡,佐以煮得香濃的番茄肉醬再灑上起司烤,濃郁入味。

ENSO-210210.jpg ENSO-210428.jpg  

洋芋烘蛋。西班牙菜怎麼能少了烘蛋?要把蛋烘得鬆軟,裡頭洋芋又綿糯,輕輕一切就能切出漂亮的塊狀,蛋香十足。

ENSO-212317.jpg ENSO-212403.jpg

這蝦肉燉飯是主廚推薦的,用很特別的黑色深陶鍋煮出來的,一打開蓋子那海鮮的風味全衝出來,香到不行。撈起看那質地,看起來其實有點像泡飯,還以為吃起來會硬硬的,沒想到~~天啊~~超鮮美可口,又不像泡飯有米粒的存在感!

ENSO-212417.jpg

服務人員會先舀一點點分給大家食用,想多吃的人再加盛。

ENSO-214025.jpg ENSO-214109.jpg

因為蝦子燉飯太好吃了,於是大家又點了烏賊燉飯,沒想到這居然是用日本季節限定的螢烏賊做的!天啊~螢烏賊本身就很鮮美,肉質超嫩,咬下去有爆漿口感,而米飯飽吸墨汁的鮮美,真的好吃到爆炸!!

ENSO-214333.jpg

讓人回味再三,吃得撐得要死又想吃的螢烏賊燉飯!

ENSO-221320.jpg

最後甜點把這裡有的甜點都點來分食,包括了西班牙吉拿棒(最好吃的),還有烤起司蛋糕、泡芙等等~但我還是最愛肉桂香的吉拿棒~

ENSO-222517.jpg  

這裡的咖啡也好喝,我特別喜歡這個咖啡杯組~好有質感喔~~

ENSO-1.jpg   

開放式廚房,如果坐吧台就可以看到主廚忙碌做菜的樣子~

ENSO-1832  

餐廳的空間也結合了京都風,把紙傘元素融入空間設計裡。

 

 

La Rotonda

 

187 Ebisuyacho, Takatsuji-sagaru, Tominokoji-dori, Shimogyo-ku, Kyoto600-8062 Japan
早餐 06:30~12:00(最後點菜 11:00)
晚餐 16:00~22:30(最後點菜 21:30)
075-746-3693

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()