這幾年,台北晶華酒店邀請來客座的國外名廚或餐廳都非常有話題,這次請來的曼谷米其林二星、亞洲五十大餐廳第一名餐廳Gaggan的副品牌Meatlicious前來客座,這是名廚

加甘‧阿南德(Gaggan Anand)旗下的年輕副牌餐廳,在曼谷當地是許多年輕人喜愛的時尚品牌,有別於Gaggan所強調的分子料理,Meatlicious(源自英文Meat 與 Delicious兩字的組合)主打樸實的原木燒烤,所以,這次在三燔本家的客座菜單也都以燒烤為主。

 為期四天的客座活動,早在一公布時,訂位就已全部客滿,後來才和主廚商量,破天荒推出客座活動的宵夜場!!客座時大多數的套餐菜色在宵夜場都可以單點,每道320大洋起,是美食愛好者的一大福音啊!

 這次客座活動,是由Meatlicious餐廳的行政主廚馬里歐‧馬爾瓦茲(Mario Malvaez)率領年輕副廚來台,是加甘主廚的左右手,個性非常活潑,在燒烤食材的同時也十分樂於和客人互動,讓現場用餐的氣氛非常歡樂!

 尤其是坐在三燔本家板前"搖滾區"的客人,更可以近距離欣常到主廚燒烤的過程,因為使用了炭火燒烤,過程中還不時塗上主廚自製香料油,整個火光和煙霧瀰漫,香氣四溢,十分有效果。

 Meatlicious的燒烤除了用混合的木頭進行燒烤,搭配的醬料更是特別,因為瑪里歐主廚是墨西哥人,所以醬汁揉合了泰式魚露、辣椒青檸、墨西哥莎莎、阿根廷芹香醬等,讓燒烤肉類吃起來的風味各有妙處。
 

GAGGAN-131145.jpgGAGGAN-131424.jpg

開胃小點,馬里歐主廚以南美傳統街邊常見小吃發想而成的牛小排塔可餅,是精選牛小排部位,先略為炙燒後,再加入新鮮蔬菜、乾辣椒等香料慢燉熬煮約8小時後,捲入以玉米製成的塔可餅皮中,搭配以新鮮番茄、洋蔥、羅勒、墨西哥辣椒、香菜所製成墨西哥莎莎醬,以洋溢著道地墨西哥風情開啟味蕾。

GAGGAN-132228.jpg

冷漬海鮮吃起來很像是秘魯的醋漬海鮮,吃的時候擠上檸檬汁,愈酸愈夠味!!裡面有龍蝦、干貝、鮮魚、螃蟹、章魚,有生有熟,口感豐富,深得我心啊~~

GAGGAN-132811.jpg

這是來自秘魯的特殊玉米粒,做成還沒爆的爆米花,呈現猶如堅果的酥脆口感。

GAGGAN-133723.jpg

GAGGAN-134027.jpg

泰式米湯鴨肝是主廚獨家將傳統泰式湯品豪華升級,於慢煮而成的牛高湯中加入台梗九號米燉後熬成稀飯,再加入煙燻過後的鴨肝造就滑順鮮美口感,最後綴上魚子醬而成。煙燻鴨肝在酸香的湯汁裡風味特別突出,讓我忍不住吃個碗底朝天。

GAGGAN-134525.jpg

烤大蝦搭配的是帶著紅椒風味的醬汁,擠上檸檬更加惹味。

 

GAGGAN-140511.jpg

特選肉質結實帶有嚼勁的春雞製成的甘榜雞,細緻緊實、油脂適中,經燒烤後肉汁仍然豐富,肉質則Q嫩帶煙燻香氣,搭配以迷迭香、萊姆汁、辣椒製成的墨西哥綠辛辣醬,讓人口齒留香

GAGGAN-2117.jpg

Meatlicious餐廳中人氣最高的炭烤戰斧,是牛肉饕客必點佳餚,使用美國進口牛肋部位,油脂和肉的比例恰到好處,撒上適量海鹽後經過原木炙烤燻香賦味,表層呈現迷人烙痕

GAGGAN-2106.jpg

戰斧牛排因為很巨大,必需經過多次燒烤才能成就外脆裡嫩的口感。

GAGGAN-142701.jpg

上桌時佐以撒上迷迭香的油封大蒜與馬鈴薯,肉香濃郁撲鼻

GAGGAN-145846.jpg

三奶蛋糕佐百香果與鳳梨以鮮奶油、煉乳、奶水為主角所製成的一款甜點;將鬆軟海綿蛋糕層層堆疊,中間夾入以鮮奶油、煉乳、奶水所製成的甜美內餡,綴上新鮮百香果與鳳梨即可上桌,柔軟綿密的蛋糕散發著奶香味十足的迷人滋味

GAGGAN-145909.jpg

南美國民小點牛奶焦糖夾餅,餅乾本身酥鬆不甜膩,中間夾著用牛奶煮成焦糖化的夾心,非常可口。

GAGGAN-2094.jpg

Meatlicious餐廳的行政主廚馬里歐‧馬爾瓦茲(Mario Malvaez)是墨西哥人,非常幽默風趣,且樂於和客人分享菜色理念。

GAGGAN-2102.jpg

雖然在煙霧瀰漫的環境中燒烤,主廚仍然一直保持笑容

IMG_2150.JPG

最後要推薦一款去味神器!!!這是之前在韓國藥妝店發現的去味噴霧,因為韓國很多燒烤店門口都會放不同的去味噴霧讓你去除衣服上的味道,後來就跑到藥妝店裡試了很多不同的牌子,最後最喜歡它的味道,所以買了一瓶回來。昨天在煙霧瀰漫的空間中吃完燒烤,全身都是燒烤味,上車時我噴了全身還有包包裡,回家之後問米媽有聞到我身上有燒烤味嗎??米媽說:你有去吃燒烤??

嘿嘿~~聽說一起用餐的朋友們到回家時身上都還是那個味道哩~這瓶真的超好用~~大推~~

後來才發現台灣也有賣喔~~中文叫噗噗麗,很可愛的名字~~

 

 

   

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()