自從全國第一家以「義大利菜」為主題的自助式吃到飽餐廳「Just Italian 義饗食堂」開幕後,因為價格划算(每人480~680大洋),受到許多愛吃義大利菜的人歡迎,再加上位在台大尊賢會館二樓這個學生很多的地區,所以經常一位難求。

 其實米兒個人是不太喜歡吃「吃到飽」的,因為多半食材用的不太好,服務也「麻麻嗲」,但自從去年米兒生日時,幾個好朋友決定在這裡幫米兒慶生之後,米兒才發現,原來義饗食堂會受到歡迎,不是沒有原因的!首先是這裡的空間,一進去就可以感覺得到設計大師「葉裕清」的風格,尤其是天花板上懸掛的書本造型,真讓人有種進入哈利波特的世界那種感覺!弧型的玻璃窗,引進了窗外的綠意,中午在這裡用餐特別愜意。

 因為是義式主題的BUFFET,在這裡可以無限量點用手工現做Pizza(甜鹹口味都有),還備有20款麵條、8款醬汁、28款配料的義大利麵點吧Pasta Bar,可以自己組合出很有個人特色的義大利麵,除此之外,還有義式甜點吧台,提供馬司卡邦乳酪蛋糕、義大利瑞可塔起士捲等傳統義式甜點,以及生菜沙拉、義式開胃菜吧、義式熱食吧、新鮮水果檯、飲料吧與Haagen Dazs冰淇淋區,選擇非常多樣,如果在假日晚餐時段用餐,還提供以黑胡椒、各式義大利香料醃製的現切義式香料爐烤牛排,以這種價位來說,真的非常超值,最重要的是,餐飲水準及口味都很不錯!

 不過,如果不喜歡和一堆人擠,這裡也有可以容納10至28人的「歡樂派對屋」,裡頭會依據不同節慶佈置,讓主辦人不必花太多心思,就可以辦一個氣氛十足的派對!

 這個歡樂派對屋和一般用餐的客人不一樣的地方是,餐廳會把自助餐台上的美食全部端到餐桌上讓大家在包廂裡就可以取用,特別是餐枱上最受歡迎的超級鱻百匯沙拉、煙燻酸豆茴香鮭魚以及義式香料烤雞、肉醬千層麵等等,吃不夠還可以再加,而服務人員也會不定時送上現點現烤的多種口味披薩、義大利麵,當然,如果你還是比較喜歡自己取餐,也可以到自助餐台取用。

 但我覺得最棒的是最後,服務生會端上180公分長木板盛裝的甜點盤,充滿歡樂氣氛的馬卡龍、迷你杯子蛋糕、檸檬塔、提拉米蘇……等,琳瑯滿目地擺滿整個長板子,加上可愛的裝飾,絕對會讓大家忍不住拿起相機一直拍照,這個時候,還有服務人員送上各種創意甜口味披薩,像是會爆漿的巧克力披薩、水果披薩等,絕對是其他地方不容易見到,而且會讓大家驚呼的派對壓軸好戲!

 

義饗食堂-7741.jpg

 

為什麼選它放在第一張?因為這是甜口味的「爆漿巧克力披薩」,上桌後再由服務人員切成六塊,一拉開,巧克力漿就崩流出來,哇~~有夠誘人的啦!當然滋味也是一絕喔!麵香十足又不過甜,真是太棒太有創意啦~

義饗食堂-7745.jpg 

 現點現做的披薩其實有很多種口味,族繁不及備載,這款是青醬海鮮口味,還「奢侈地」用了貴森森的芝麻葉喔!清爽又可口,推薦一定要吃~

義饗食堂-7767.jpg 義饗食堂-7768.jpg

生菜沙拉吧的種類也不少,蔬菜也都很新鮮!一旁還有義式口味的冷前菜,讓人眼花繚亂~

  義饗食堂-7732.jpg

醋漬甜椒和蔬菜是很受歡迎的開胃菜,酸甜爽脆

義饗食堂-7735.jpg

我只拍了照回頭就被搶光光的蝦,是什麼味道都來不及嘗~殘念~~應該是檸檬口味的蝦吧?

義饗食堂-7739.jpg

這不起眼的小小沙丁魚卻意外受歡迎,其貌不揚的菜有時味道也是很不賴的~

義饗食堂-7737.jpg

這肥碩的淡菜也很快就被搶光~

義饗食堂-0546.jpg

熱食區也有現切牛排和炸物、千層麵等~

義饗食堂-7730.jpg

我很愛這番茄牛肉丸,多汁柔軟,酸中帶甜,直接吃也不會覺得味道過重!

義饗食堂-7795.jpg

瞧這牛排的色澤就知道柔軟多汁啦~多吃幾片就回本了啦~

 

  義饗食堂-7766.jpg

這是湯品區,我愛義式蔬菜湯,但可惜忘了拍照了~

義饗食堂-0548.jpg 義饗食堂-7774.jpg

現炒義大利麵區的麵條種類真是多!還可以加進自己喜歡的食材去炒,可以自己玩排列組合,十分有趣,但千萬不要失心瘋亂加一通,否則不好吃可不是廚師的錯啊!

義饗食堂-0549.jpg

但若你不知道選什麼,不妨參考主廚推薦!

義饗食堂-7789.jpg

這款松露野菇細扁麵真的不賴!料好實在,口味也棒!麵條軟硬適中,而且不會湯湯水水沒有收汁,連冷掉都好吃喔!

義饗食堂-7764.jpg

嘿嘿~我最愛的當然是這裡的精彩甜點吧囉!有沒有看到!種類不但多而且每一種都好誘人啊!這個價格光是吃甜點吃到飽都超划算的啦!

義饗食堂-0541.jpg

最棒的是還有這個!米兒最愛的瑞可達起司卷CANNOLI!這是西西里地區的傳統甜點,以往在台灣只有特殊幾家店在做,沒想到在這裡可以讓你吃通海啦!有沒有~~真是超級讚的!!

義饗食堂-7804.jpg

這瑞可達起司卷,外殼是一種油炸的麵皮,吃起來有點像是中國人的巧果但口感更酥一點,裡頭填的餡料是牛乳做的新鮮軟質瑞可達起司去調成的醬,外面封口處再沾上開心果碎、杏仁片或是椰子粉,推薦一定要吃開心果碎口味!!吼~~好想再來十卷~

義饗食堂-7748.jpg

這裡的起司蛋糕也非常濃郁!不是那種便宜貨充數喔!

義饗食堂-7759.jpg

草莓開心果蛋糕,那個草莓~鬆軟的蛋白蛋糕吃得到開心果的香氣,加上草莓真是絕配啊!

義饗食堂-7755.jpg

這個~就是180公分的甜點盤!真的超吸睛的!

義饗食堂-7778.jpg

當然,愛吃冰淇淋的人絕對不可放過這一個冰櫃!

 義饗食堂-7783.jpg

飲料種類也很多~

義饗食堂-7785.jpg

這個空間感是不是很棒呢?

義饗食堂-0535.jpg

飛天書本區~我老覺得有哈利波特的氛圍~

義饗食堂-7806.jpg  

門口的招牌

 

 

 

 

Just Italian義饗食堂

(02)7735-5077

台北市羅斯福路四段83號

11:30 14:3017:30 21:30(假日前夕至22:00

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()