廣告贊助

 以極具設計感的大型滑梯著名的紅點文旅裡,藏著一家極有特色的法式小餐館,主要訴求以台灣在地食材結合傳統法餐手法,以精緻的樣貌呈現,價格卻出乎意料親民,讓來過的人都留下深刻印象。
 從空間開始,位於地下室的「L’ARÔME 法式餐廳」,以暗色系為主但卻以大量永生花的綠色植物做成裝置藝術,再加上以吧台座位圍繞在開放式廚房的設計,讓喜歡與廚師互動的客人能夠坐在吧台上,一邊享受美食,一邊看著廚師們忙碌地烹調菜式,走的是Casual Fine Dining的風格。
 簡單的菜單可以依個人食量及預算選擇二至五道菜色。主廚方柏儼Raymond雖然年輕,但是先後在台北及倫敦的L'atelier de Joel Robuchon歷練超過六年,累積了扎實的法餐烹調技法,再加上腦筋動得快,懂得尋找台灣在地特色食材運用到菜色中,並以精緻繽紛的擺盤呈現,讓人忍不住要讓「相機先嘗」。
 如果喜歡吃海鮮,這裡的鮮魚均是每天市場新鮮採購,例如用白肌牛蒡與甜菜的大地風味與烤過的白肉魚互相搭配。喜歡吃飯的人,則不能錯過獨特黑蒜燉飯,自家發酵的黑蒜呈現溫潤的風味,做成燉飯香氣襲人。
 讓人印象深刻的是用紅咖哩燉豬頰肉上,放了酥脆的炸豬皮,並以西班牙臘腸提味,底下襯上燉煮過的黑眼豆,灑在其上的檸檬葉粉清新的香氣貫穿其間,是完成度非常高的一道美味主菜。

LAROME-1659.jpg

LAROME-1642.jpg

 

LAROME-1635.jpg

LAROME-1638.jpg

 

 

 

 

LAROME-1660.jpg

LAROME-1661.jpg

LAROME-0194.jpg

LAROME-1623.jpg

LAROME-0200.jpg

LAROME-1670.jpg

LAROME-1672.jpg

LAROME-1674.jpg

LAROME-1675.jpg

LAROME-1676.jpg

LAROME-0189.jpgLAROME-0190.jpg

LAROME-1618.jpg

LAROME-1619.jpg

LAROME-1650.jpg

LAROME-1651.jpg

LAROME-1652.jpg

 

LAROME-1653.jpg

LAROME-0202.jpg

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()