除了優質奢華的空間,台南晶英的美食也是可圈可點,尤其是位於大廳西側的Robin’s牛排館鐵板燒餐廳,不但引進台北晶華最指標的頂級餐廳Robin's,更以大氣的開放式空間,給台南人耳目一新的感覺。

 進了餐廳,最醒目的除了入口處那座乾冰繚繞的精彩沙拉、前菜吧左側的開放式鐵板燒台,是以台南歷史建築億載金城的火頭紅磚及拱門為概念,氣勢十足。右側則是一座透明的酒窖作為空間區隔,讓整體氣勢更加不凡。

 比台北約莫便宜三成的菜單,是讓許多台北旅客最為津津樂道的。這裡提供了鐵板燒、牛排以及自助式沙拉吧可供選擇。光是沙拉吧的內容就讓人驚喜,排得整齊而色相誘人的各式冷前菜,往往讓人忘記之後即將來臨的大餐,放肆夾取,另一處還有水果吧及Häagen-Dazs冰淇淋無限供應!真的相當豐盛。

 和台北最大的不同就是,除了頂級牛排之外,我們那次去還吃到了夏季特別推出,可供二人食用的海鮮拼盤(不知活動日期到何時,不過因為真的很誘人,所以還是和大家分享一下!)海鮮拼盤分成熱鍋與冷盤二種,以來自北大西洋天然純淨海域的緬因龍蝦、台灣在地野生鳳螺、蝦姑、貝類等海鮮組合成視覺效果一流的拼盤,光是吃這些鮮美的海味就很過癮!如果想大口吃肉,分量十足的戰斧牛排,絕對會是讓大家吃得眉開眼笑的選擇!

 來這裡當然不能錯過鐵板燒,由台北鐵板燒名廚陳春生師傅親自下台南指導的鐵板燒主廚團隊,結合了法式細膩擺盤與日式鐵板烹調手法,練地為客人在鐵板上烹調出道道色香味俱全的佳餚,像是肥美的鴨肝,在鐵板上煎得皮脆內嫩,搭配酸甜的莓果醬汁上桌、或是淋上檸檬奶油醬的活鮑魚、以及主廚特別設計的各款經典湯品,到最讓人期待的鐵板炒飯,讓人在享用美食的同時,還能欣賞一場精湛的廚藝表現,最受饕客喜愛;品嘗完鐵板美食之後,服務人員會引領你到另一側挑高的私密空間,品味餐後甜點、飲料,提供府城最尊榮的用餐享受。

SILK-8835.jpg _

鐵板燒的其中一個包廂,可以看到窗外,適合中午來此用餐喔!

SILK-8836.jpg

很舒服的開放式座位區,在這裡吃牛排、沙拉吧真是一種享受,吃早餐更是棒!

SILK-8983.jpg

 

我很喜歡窗邊這個位置,白天夜晚個有不同風情。

SILK-8837.jpg

以大型玻璃酒櫃區隔出空間。

SILK-8838.jpgSILK-8756.jpg

以台南歷史建築億載金城的火頭紅磚及拱門為概念設計的開放式鐵板燒台。

SILK-8743.jpg

紅磚牆上的雲朵型陶燒,成為牆上最美的裝飾~

SILK-8746.jpg

沙拉吧提供了多種配料和橄欖油,讓你自己玩遊戲~

SILK-8978.jpg

煙霧彌漫效果的前菜吧,東西都很新鮮可口~

SILK-8738.jpg

 

鐵板燒師傅的道具,很整齊地排在鐵板旁~~

 SILK-8971.jpg

鐵板燒的桌面配置~包括了前方三種搭配的醬料,但實際上吃下來,只有偶爾會吃洋蔥來清口腔而已。

 SILK-8988.jpg

這天師傅特別為飽食脹肚的我們準備了牛肉清湯,雖然清但是味道十分醇美~~

SILK-8991.jpg

前菜是煎鴨肝,可惜鴨肝煎得有點過頭,不然醬汁的搭配與擺盤都很有特色!

SILK-8996.jpg

今天為我們服務的主廚有點木訥,不過他很認真地在做好料給我們吃~~

SILK-8998.jpg SILK-9004.jpg

口感柔嫩的鮑魚,淋上白酒奶油醬汁再微炙過,這是改良自日本ukai的名菜,做得還挺到位的喔~~

SILK-9007.jpg

接下來上的是油花超美的肋眼牛排啦~~這是射和牛喔!晶華集團招牌牛排~~

SILK-9010.jpg

還有剛殺好的龍蝦~

SILK-9026.jpg

簡單的烹調保留住龍蝦最美味的肉質,輕輕一拉就殼肉分離了~~

SILK-9036.jpg

明明已經很飽,但還是要來一碗炒飯,鐵板炒飯就是有一種令人難以抗拒的香氣!

SILK-9040.jpg

配菜居然有日本金時地瓜~很妙耶~

SILK-9043.jpg

甜點是煎香蕉配冰淇淋~很懷舊的鐵板甜點啊~~

SILK-9048.jpg

那天他們還很熱心地為我慶生,好開心喔!

SILK-9056.jpg

 

鐵板甜點之外居然又上了一分甜點,這個忘記叫什麼名字的甜點好好吃!尤其杏仁餅乾部分,害我莫名其妙飽肚的狀況之下把它收拾光了~~

 

以下是可能已經下架的海鮮拼盤和戰斧牛排~這裡的點餐方式是點主菜之後,會附沙拉吧,再選擇喜歡的湯品,不過要小心沙拉吧不要吃太多,不然會撐爆!最後甜點吃不下就可惜了~

SILK-8767.jpg

這是我拿的沙拉盤,已經很節制了還是一大盤,足見沙拉吧的內容真的很豐富啊!

SILK-8770.jpg

很受歡迎的海鮮巧達湯,濃鮮味美料又多喔!

SILK-8778.jpg

海鮮冷盤上場~~哇嗚~~好有氣勢啊~

 SILK-8781.jpg

米兒我忍不住抱著它拍照留念啊!太澎派了,這樣二人分加沙拉甜點湯品才不到4000元,真的超划算的啊~~

SILK-8790.jpg

這則是海鮮熱鍋,分成三種不同的烹調方式,有鹽烤蝦蛄、漁夫海鮮鍋和奶油蛤蜊~~還有配菜杏鮑菇呢!

SILK-8799.jpg

這漁夫海鮮鍋真是太~~~豐美了~底下的湯汁更是鮮!拿來沾麵包吃非常棒!這樣一大堆也是二人分不到4000大洋!

SILK-8804.jpg SILK-8805.jpg

巨大的戰斧牛排,足供四人食用喔!

  SILK-8815.jpg

服務人員會幫你分切成小盤,這部分則是骨邊肉,最好吃其實是這盤啦!到現在想起來都還會吞口水~~

SILK-8821.jpg

這是每人盤裡分到的牛排,配菜還有洋蔥圈和烤洋芋!有沒有這麼寵愛客人的啦~

SILK-8829.jpg

所以那天大家都吃得超開心!

SILK-8830.jpg  

最後甜點只有我吃下去了~~哈哈~這個巧克力慕斯有點某客座名廚的影子喔~~焦糖香與巧克力真是絕配~

 

 

 

Robin's 餐廳台南晶英酒店

 

台南市中西區和意路1號

 

06-213-6290

 

米兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()