位於台北101對面的鴻禧大樓,幾年前因為主攻頂級客層的「大方鐵板燒」而備受矚目,沒想到這裡的地下室,居然悄悄開了一家精品飯店「思泊客」,更妙的是全部空間都構築在地下樓層的小型酒店,居然大手筆地規劃二個餐廳,除了較為商務訴求的義大利餐廳Patio no3之外,就是B-cape黑角牛排館。

 因為建築規劃的特殊性,保留了露天中庭小廣場,讓即使位於地下樓層的思泊客仍然能夠擁有自然採光,而整個走小而美路線的思泊客飯店,除了以許多圓形圖騰點出「思泊客」的主題,也就是sparkle(氣泡),空間裡還有不少業主的私人蒐藏藝品,像是以輪胎為素材做的雕刻,或是藝術家的畫作等等,成為令人注目的焦點。

 其實剛開始對B-CAPE並不抱太大希望,可能因為才開幕沒多久,知道的人並不多,所以那天用餐時間幾乎只有我們一桌包場,心裡面或多或少有點疑惑。直到點完菜之後端上麵包,居然意外地每款麵包都頗有水準,此時上了套餐前的開胃小點,美麗的配色及擺盤,開始讓我期待起接下來的餐點。

 忘了介紹一下這裡的菜單,午餐提供四道式商業午餐,價格從980大洋起,也可以選擇道數較多,內容較精緻的晚間套餐,目前最受好評的應該是六道式的主廚推薦套餐,主菜是美國特級披肩牛排佐鹽之花(剛開始我也弄不懂披肩牛排是什麼,看了英文才知道是肋眼上蓋肉,也就是俗稱的老饕牛排),價格是2980大洋。其他精選套餐則從1680大洋起,就可以吃到美國精選肋眼牛排的主菜;而最昂貴的選擇則是澳洲12A和牛肋眼,要價7200大洋。不過,由於米兒個人對澳洲和牛並沒有特別偏好,還是喜歡美國PRIME級牛排的甜香和口感,基本上,米兒認為1680大洋的套餐可以吃到5道式美國PRIME級肋眼套餐,可說相當物超所值。

 因為我們人多,所以點了不同的套餐,吃得出每道菜的食材都經過精心挑選,但在用餐、拍照的同時,老是覺得這些菜的「造型」和「賣相」似曾相識,一直到後來主廚來致意時,才知道原來負責烤牛排的主廚曾在牛排名店168 PRIME歷練,而負責前菜、湯品的師傅則在32行館任職多年,難怪老覺得菜色的呈現方式十分熟悉,原來是出自名店手筆啊!

 值得一提的是,許多餐廳的甜點都只是寥備一格,但是B-CAPE的甜點卻讓米兒吃得出師傅的用心,原來是因為這裡的甜點師傅童琇瑩曾得到韓國世界廚師大賽金牌,以及亞洲區香港美食大賽甜點創意料理組銀牌!難怪無論是賣相或是整體口感都很令人激賞,在吃得飽飽之後,仍然會忍不住把整分甜點嗑光光!不過小小的美中不足是,好像一天只提供一種口味的甜點?因為這天點了不同套餐的大家,上的都是同一種甜點,所以無法試到其他口味,如果能為不同價位的套餐設計不同的甜點,應該會更完美吧!

 

 

黑角牛排-0168.jpg

菜單封面,說真的因為餐廳門口沒看到招牌,我是看菜單才知道牛排館的名字叫B-CAPE,中文為黑角牛排。

黑角牛排-0173.jpg

 

開胃小點,配色真的很漂亮吧?這天是燻鮭魚佐三色醬汁,酒醋、甜菜根和黃芥茉三色,搭配食用花和生菜,十分吸睛。

 

 

 

麵包的種類有三種,每一種都很好吃,脆脆的皮裡頭口感都很柔軟濕潤,尤其是巧克力麵包更是獲得大家好評!不過要慎防不小心吃太多,因為後面的主菜會吃不下啊!

黑角牛排-0141.jpg

麵包抹醬有三種,番茄莎莎、青醬和奶油,不過後來發現其實不用抹就很棒了~

黑角牛排-0183.jpg

鮮蒸大明蝦佐海鮮醬汁,這道前菜的擺盤真的非常眼熟,因為當年米兒吃過32行館Jimmy師傅做的類似的菜,因為食材夠新鮮,再加上精巧的擺盤,色味均佳。

黑角牛排-0189.jpg

冰鎮甜蝦佐蛤蜊醬汁,這道的擺盤方式也有熟悉感,抱著烤節瓜的甜蝦造型就很可愛,搭配的蛤蜊醬汁調配得很好,讓不吃蛤蜊的米兒都沒察覺這是蛤蜊做的呢!

黑角牛排-0191.jpg

 

香煎時令魚佐奶油青蒜鯷魚汁,這天的魚是「印章魚」,肉質非常細嫩,鹹香的醬汁引出魚肉的清甜,是很有意思的熱前菜。

黑角牛排-0182.jpg

經典雙色番茄湯,番茄湯和洋芋湯的組合,可以分開喝也可以拌在一起喝,濃香夠味,我很喜歡。

黑角牛排-0177.jpg

奶油南瓜湯佐北海道大干貝,我發現這位主廚的濃湯都做得十分到位,喝起來都很綿密,把蔬果的風味保留卻不會有奇怪的調味,這南瓜湯喝起來也不會過甜,很均衡的風味。

黑角牛排-0193.jpg

 

上主菜之前會附上雪碧冰沙,以酸甜的水果口味為主,因為我不吃冰所以略過....哈哈~~

黑角牛排-0208.jpg

搭配牛排的醬汁及蒜片。

 黑角牛排-0209.jpg

服務人員會到桌邊問點牛排主菜的人要選什麼鹽,共有五種選擇。

黑角牛排-0200.jpg

香煎野生鮮魚佐時蔬及海鮮醬汁,2080大洋。魚種會依當天進貨而有所改變,但充滿海鮮濃縮香氣的醬汁會把魚肉本身的風味引出來,是很清爽的主菜選擇。

香烤法式羊排佐時蔬及波特酒醬汁,2080大洋。分量算很大的羊排,去除了多餘油脂所以羊味不重,肉質也算嫩,不過醬汁略嫌風味不足,還是要搭配鹽才能引出羊肉的甜味。

 黑角牛排-0196-2.jpg

思泊客熟成美國肋眼,1680大洋。以PRIME級牛排來說,這個套餐價格算很實惠,8OZ的分量,吃下來也很有飽足感,因為肉質本身夠好,品質絕對有一定的水準的。

黑角牛排-0197.jpg

美國特級披肩牛排佐鹽之花,2980大洋。6OZ的大小,對米兒來說是恰到好處的分量,上蓋肉本身的口感就極好,不需贅言。

黑角牛排-0199.jpg

牛排的配菜,包括了節瓜、杏鮑菇、花椰菜和洋芋,只需煎烤過呈現原味,就能吃出食材本身的香氣和甜度。

黑角牛排-0217.jpg 黑角牛排-0221-2.jpg  

甜點的賣相挺好,底下的巧克力塔皮裡藏著許多層次,再加上外頭的開心果碎增加口感,整體口感不會甜膩,又兼具酥脆、滑軟的口感,我很喜歡!

 

 

 

黑角牛排B-CAPE

台北市信義路五段16號B1

02-2758-8850

 

 

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()