已經連續舉辦了二十多年的「澳門國際煙花比賽匯演」,在每年的九月中旬至十月初開始,米兒一直聽聞這個活動,但卻直到今年才有機會在煙火比賽期間前往觀賞!而且特別挑選了有台灣隊表演這天抵澳,為咱們台灣隊加油!這真是個難忘的經驗,而且台灣隊的煙火真的太棒了,就連已經看過多年煙火匯演的澳門旅遊局員工,都說今年台灣隊頗有冠軍相!!

 咦~咱們台灣跨年的101煙火,都沒有這場表演來得精彩!以戀愛為主題,分階段不同演出,再加上精選的配樂,看到最後高潮處,整個天空都密佈著煙花,比偶像劇的場景還要浪漫,如果這個時候有人求婚,應該沒有不成功的吧?哈哈~~

 今年的比賽共有十隊,從9月5日、9日、19日、27日、10月1日共五天分段演出,煙花施放地點在澳門旅遊塔對開海面舉行,澳門旅遊塔周邊會有不同的觀賞點,評審台旁邊有賣自助餐煙花餐券,但是據往年吃過的朋友都說不太優啦!哈哈~所以今年米兒一行人選在「皇家葡萄餚」,這家餐廳位在旅遊塔一樓,位置很棒,戶外區就連接著觀景台,就在評審台旁;但為了維護客人隱私,所以這一區會被隔離開來,因此,在皇家葡萄餚用餐的客人,可以一邊用餐一邊看煙火,非常棒!最重要的是,這家的葡萄牙自助餐品質相當不錯,從冷食、熱菜到甜點都可圈可點,可算物有所值!晚餐一個成人MOP$350,含飲料是MOP$460,12歲以下小孩半價。

 這家「皇家葡萄餚Tromba Rija」總店其實在葡萄牙一個叫做萊裏亞的小鎮,創於1966年,也算家老店囉 !最早只是一家在小村莊裡,賣酒和新鮮肉食的小館,因為當年冰箱不盛行,肉類易腐壞,所以創辦人的老婆就用賣剩的豬肉加上豆子做成家常菜來賣,沒想到吃過的人都讚不絕口,也讓愈來愈多人慕名而來,而Tromba Rija才慢慢變成一家正式的餐館,而由兒子接手之後,更發展成國際知名的葡萄牙餐館,今年(2015年)更在澳門旅遊塔開設第一家亞洲分店。為什麼叫「皇家」,並不是因為這裡賣皇家菜,而是因為創辦人家族姓氏real的葡萄牙文意思就是皇家,所以中文名字才叫「皇家葡萄餚」。

 皇家葡萄餚的菜單有單點也有自助餐,但最受歡迎的還是自助餐,因為內容非常豐富且價格合宜,餐台雖然不大,但從冷食開胃菜到熱食、燉菜、生火腿、甜點、起司一應俱全,主菜則有烤牛肉及葡式烤乳豬(晚餐才有好像),不過每個餐期都會有超過60種菜色供應;開放式的廚房乾淨明亮,也讓人吃得很安心,就連米兒這個不太愛吃自助餐的人,都忍不住拿了一盤接一盤!

 

 MACAU-2445.jpg

設在對開海面上的煙火台其實是船來著,一場表演完會換另一艘船接著表演 ! 從澳門旅遊塔望過去,背景是氹仔的美麗建築,十分賞心悅目!當然,我想在澳門旅遊塔頂應該也是不錯的觀賞點。

MACAU-2353.jpg

煙火開始前,戶外觀景台已經有不少人,這邊看過去就是評審台及隔壁煙花自助餐區。

MACAU-2350.jpg

黃昏海面很平靜,這天很適合放煙火!

MACAU-2358.jpg

整個自助餐台我最喜歡的就是這個現切生火腿區啦~~師傅切火腿切到來不及供應~

MACAU-2362.jpg MACAU-2363.jpg

經理說這是黑豬做的火腿,應該類似伊比利火腿吧?風味真的很棒,因為是36個月的上等火腿啊~~吃起來不死鹹而油潤豐腴,愈嚼愈香 !尾韻帶著堅果的香氣喔!!我一個人吃了好多~~`

MACAU-2359.jpg

這裡切的是另一種火腿和沙拉米,沙拉米還分豬肉和牛肉的,每一種都好好吃喔 !其實我平常沒那麼愛吃生火腿和沙拉米,那天不知為什麼我拿了三次!經理看我一直拍照,就先遞了不同種類的生火腿給我,跟我介紹它們的特色,哈哈~

MACAU-2361.jpg

到現在還難忘這些生火腿的美味!!

MACAU-2357.jpg

空間很有異國風情,因為沒去過葡萄牙,所以我也不曉得這算不算葡萄牙風,哈哈~~

MACAU-2348.jpg

入座後服務人員會先送來好吃的熱麵包,應該是自製的,非常非常可口!外脆內軟!

MACAU-2379.jpg

烤馬介休配玉米麵包及香菜,馬介休是葡萄牙代表性食材之一,用鱈魚醃漬而成,所以本身很鹹,多半是把魚肉拆下來後加進其他食材,較少有像這樣整塊入菜的,應該是把馬介休泡水之後再裹上玉米麵包粉去烤出來的,表皮有香料和巴西里,吃起來外面有點酥,但魚肉說真的有點鹹和乾,可是吃到最後又會讓人回味,很奇妙的菜,一大塊建議和朋友分食。

MACAU-2364.jpg

啤酒煮雞之類的,我忘了記菜名了,這雞肉煮得很入味,用的多半是小雞腿~

MACAU-2367.jpg

這一區是葡萄牙香腸菜品,有烤過切片,也有入菜燉煮的~

MACAU-2368.jpg

這道血腸和蠶豆去煮的燉排骨非常好吃,很家常的風味,很適合配飯(咦~~)

MACAU-2369.jpg

起司有好幾種,但最難忘的是這個質的羊乳酪,好羊~~~~~羊~~~羊~~~來著~~愛吃羊的我都有點招架不住~~

MACAU-2370.jpg

 

我最喜歡的就是甜點啦~~哈哈~這個杏仁凍糕很甜,但是滑腴可口喔

MACAU-2371.jpg

這是肉桂焗蛋黃,有點像布丁,但是因為加了我很喜歡的肉桂,香氣更濃更甜美~

MACAU-2373.jpg

葡式甜飯拌百里香,歐洲人很喜歡把米做成甜點,這吃起來像米布丁,但香料的味道讓它更耐吃,不過不愛吃甜的人建議酌量取用~哈哈~

MACAU-2375.jpg

我最喜歡這個焗蛋白配芝士及肉桂,巴掌大一個發泡蛋白球淋上芝士奶醬再灑上肉桂粉,反而不會太甜,咬下去像舒芙蕾卻帶彈性,香濃滑口~值得一試!

 MACAU-2378.jpg 

餐台其實不大,有一區放了生蠔、帝王蟹腳和蝦等,但我完全沒動那個~~

 MACAU-2382.jpg

米兒的第一盤,上方的火腿是經理排的,哈哈~他堅持要不同口味各來一片,才能吃出區別~~中間可以看到不少種類的開胃菜,因為我小鳥胃都一種只拿一口,所以就變這樣亂亂的~~哈哈~因此後的就不再拍囉~~如果你有去的話,別錯過要擠上檸檬汁的鴨肉飯!!非常美味!

MACAU-2386.jpg

其實我煙火沒有拍很好~因為忘記帶廣角鏡,再加上EOS M3實在不適合拍動態........

MACAU-2395.jpg MACAU-2402.jpg MACAU-2418.jpg MACAU-2439.jpg MACAU-2440.jpg MACAU-2449.jpg MACAU-2453.jpg MACAU-2457.jpg MACAU-2460.jpg MACAU-2461.jpg MACAU-2463.jpg   

  

這是台灣隊最後一段的演出,好精彩好感動!!!

 

 

Tromba Rija

澳門旅遊塔一樓

(853) 2896 2878

https://www.macautower.com.mo/zh-hant/dining/tromba-rija

 

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()