前陣子無意中在台北市民大道和大安路口,發現一家吸引人目光的咖啡館,醒目的三角窗店面,以優雅的粉綠色調為主,搭配金色的線板和窗花,以及從大片落地玻璃窗外就能看到的水晶吊燈,在喧鬧的大安路上,成了一個獨特的優雅風景。於是米兒被吸引入內,才發現除了水晶燈和線條優美的歐式沙發座椅之外,就連屋頂都是歐洲文藝復興風格的壁畫,讓整個空間感洋溢著一種歐洲藝術風格,和現在台灣流行的文青風咖啡館大異其趣。

 這家咖啡館的幕後推手,是一位遍遊世界的光電業老闆,因為本身愛喝咖啡及歐洲好茶,又老覺得在台灣沒有找到一家合意的咖啡館,乾脆投資開了這麼一家融合了歐洲文藝復興與古典義式咖啡館風格的小店,從咖啡豆、茶葉到餐具的選擇無一不講究,但卻以非常親民的價格,讓大多數人都能輕鬆地在這麼美麗的空間裡,享受有品味的咖啡時光(雖然米兒一直覺得店名 Kool Caffè和店的風格很有落差......)。

 如果不說的話,可能很多人不會發現,其實這家咖啡館頗有一種現代版的義大利花神咖啡館的影子。熱愛義大利式咖啡的人可能會知道,位於威尼斯聖馬可廣場上的花神咖啡館,是全歐洲第一家咖啡館,至今三百多年的歷史卻仍歷久不衰,甚至被稱作「義大利式咖啡宮殿」,這裡的咖啡和茶品都有很棒的水準,也因為數百年來每天都吸引許多人前往朝聖。而酷咖啡的老闆也是花神咖啡館的粉絲,所以,在決定開一家咖啡館時,自然免不了會以義大利花神咖啡館作為築夢的藍圖,並且把花神的元素融進Kool Caffè裡。

 一杯招牌咖啡100大洋起的售價,卻用了約莫45種不同的豆子去混調,並且以分開烘焙再混合的方式來呈現每一種豆子的特性,最後調配出最近似老闆印象中,最接近花神的咖啡口感,所以,這裡的咖啡在不加奶的狀況下,喝起來帶著核果味及淡淡奶香,不會酸澀而且溫潤順口,做成拿鐵之後,也非常柔滑甘香,和滿街都是的連鎖咖啡館比較起來,差不多的價位,在這裡卻能享受到更高品質的咖啡!聽說之後這家咖啡館將會開分店,到時候品嘗到一杯優質的好咖啡就更容易了。

 除了咖啡之外,這裡的各式茶品也是老闆自己從花神咖啡館進口的,初期提供11種不同的選擇,茶單上註明了各種茶品的特色,可以讓你更容易選擇到想喝的茶品,對於同樣愛喝茶的米兒來說,終於可以喝到較為與眾不同的茶品(你知道的,現在多數咖啡館、茶館用的老是那幾家大家耳熟能詳的品牌.........),其中,最具視覺效果的就是威尼斯盛開花茶,是由義大利科雷亞的工匠手工製成,泡開後就像一朵盛開的花,但不像以前米兒在大陸喝到那種徒有美形,喝起來卻苦澀的花茶,這威尼斯盛開花茶呈現的是一種清新甘美的口感,難怪備受女性喜愛。

 至於餐點的內容,看菜單似乎沒有獨具特色之處,主要是帕里尼、沙拉、披薩、千層麵,雖然只是聊備一格,但吃得出在選擇食材上的用心,店員說,年底在忠孝東路上開的旗艦店,就會提供更多樣化的餐點,到時候再前往嘗鮮囉!

 而米兒最注重的甜點,是由藍帶甜點主廚在中央廚房統一製作再配送過來,賣相不花俏,但用料很扎實,像是最受歡迎的夏威夷果仁蛋糕,在鬆軟的蛋糕體裡,每一口都吃得到夏威夷果仁的口感,難怪每天都是店裡最快賣光的單品。

 這個午后,咖啡館裡的人不少,米兒坐在窗邊吧台的位置喝咖啡、吃蛋糕,望著街邊熙來攘往的人車,突然感受到一種寧靜的自在。隔沒幾天,又聽朋友說起,還有人盛讚這裡是「台灣最美的咖啡館」;當然,對美的訂義每個人不同,不過,這裡的確是個很有歐洲古典風格的「嗜啡」好去處。

 最後,要告訴半夜想喝好咖啡的朋友一個很棒的消息,就是Kool Caffè的營業時間是24小時!以後就不用擔心半夜喝不到一杯講究的好咖啡了!

 

KOOL-2678.jpg

拿鐵咖啡,130大洋,特別訂製的燙金握把咖啡杯,光是握著杯子的手感就格外舒服,也讓拿鐵的綿密奶泡變得更柔滑了。這裡的咖啡與牛奶融合得很好,喝得到咖啡香,奶味也不會太重。

KOOL-2676.jpg

羅勒起司火腿帕里尼,100大洋,扎扎實實用義式拖鞋麵包現烤現做帕里尼,口感酥脆帶軟,餡料全是嚴選製作,吃得出最原始的食材美味。

KOOL-2652.jpg  

焦糖拿鐵,155大洋,焦糖的甜香帶出咖啡本身的核果香氣,與奶泡的綿密形成入口回味的甜美汁液。

KOOL-2681.jpg

這裡的杯具和餐具全都是英國皇家御用的品牌。

KOOL-2695.jpg KOOL-2701.jpg

威尼斯盛開花茶,400大洋(壺),由義大利科雷亞的工匠手工製成,泡開後就像一朵盛開的花,不僅賣相好,口感也很清新,帶著萬壽菊、茉莉和百合的花香味,與春茶嫩芽的清新相映成趣。

KOOL-2704.jpg KOOL-2706.jpg

威尼斯果寶茶,280大洋(壺),不含咖啡因的茶品,是由南非國寶茶加上蘋果、肉桂、香草粉和杏仁片烘焙而成,茶湯是漂亮的琥珀色,聞起來有很溫暖的芳香,喝起來甘潤不澀,滿嘴芳香,米兒很喜歡這款茶。

KOOL-2710.jpg

夏威夷果仁蛋糕,130大洋。店裡最人氣的甜點,沒有華麗的賣相,但吃得出夏威夷果仁的口感和香脆。

KOOL-2714.jpg

北海道巧酥起司,150大洋。米兒十分喜歡這款起司蛋糕,濃郁綿密的起司蛋糕體底下是用巧克力餅乾屑呈現,帶著可可的甘苦風味,是一款簡單卻耐吃的甜點。

KOOL-2737.jpg 

臨去時米兒外帶了一杯美式咖啡,為的就是品嘗冷掉之後的咖啡是否依然順口,結果頗令我滿意。

  KOOL-2727.jpgKOOL-2725.jpg

這裡使用義大利百年歷史「La pavoni」拉把式咖啡機,以呈現精心調配的義式咖啡豆風味。

KOOL-2733.jpg

 

為了呈現出最棒的咖啡風味,這裡的咖啡手都經過嚴格訓練,首先就是要依照經驗,把濃縮咖口啡萃取出呈現三個層次才算合格。

 

KOOL-2668.jpg  

坐在這樣的空間裡喝杯好咖啡,是人生一大享受。

KOOL-2718.jpg

自助式點餐吧台仍然維持一貫的優雅風格

KOOL-2689.jpg

除了咖啡和茶,在這裡也提供葡萄酒,果然是「美酒加咖啡」

KOOL-2686.jpg

如果喜歡這裡的杯具,也可以外賣

KOOL-2722.jpg

 

KOOL-2656.jpg

金色線板與金色吊燈,讓這個空間呈現出古典歐式優雅。

KOOL-2724.jpg  

位於市民大道大安路轉角,粉綠色的空間格外引人注目。

 

 

Kool Caffè酷咖啡文藝復興藝術咖啡館

台北市大安區大安路一段2號

02-2731-5111

24小時營業

 

文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()