在眾多烤鴨名店中,龍都酒樓一直是米兒印象中排名前幾名的,不過因為吃烤鴨要人多,米兒也很久沒去吃了,直到前陣子終於得了個機會一償夙願,不料,卻整個讓米兒覺得相見不如懷念。
 記憶中,龍都用的鴨是90天大、5∼6斤的宜蘭北京鴨,在處理好的鴨腹中填入用鹽、糖、五香粉、沙薑粉、桂皮粉、甘草粉等混合的調料後,以鋼籤封住肚膛,燙熟表皮後,淋 上醋糖水風乾一晚再烤。第一道烤好的鴨,可以作為廣式燒鴨,但若要做片皮鴨,則要先吊掛風乾後,再用熱油淋過,讓表皮脆化才可以。
 而這裡的麵皮也是號稱是
每天現現蒸的麵皮,再以手工一個個割成圓形,上桌前再蒸過;不過這天......可能蒸過頭了,沒什麼麵香和口感,唉,所以一整個吃起來,就是不滿足.........

  我想短時間內,我再也不會到龍都來了..........。



烤鴨雖然沒有以前好吃,但是皮還是夠脆,至少比桃園尊爵好吃,肉也是粉紅色的很嫰,但是香味不太夠,可惜了。不過價格比起之前也貴了不少,現在一吃1200,二吃1400,三吃1600大洋呢~~

米兒這天來得晚,所以只看到片到一半的鴨,服務人員正忙著片鴨皮呢!

這天除了鴨之外,蔥因為受了風,整個柴掉咬不動,甜麵醬則是芶了太多芡,吃起來糊糊的不爽口,而鴨餅則軟趴趴沒彈性,也沒有麵香..........

這是米兒那天唯一喜歡的菜,是用韭菜花加上荸薺片、「超大型櫻花蝦」、鴨皮絲等材料爆炒出來的,相當爽口美味,很適合下酒。

這........是很失敗的蜜汁叉燒酥,一分98元。皮做得非常油而不酥爽,餡子的叉燒雖然多汁但是叉燒有股豬肉味兒,吃起來極不爽口。

燕液蝦餃皇,一分98元。嗯~如果說它的菜名是叫燕液.......那是不是表示他的皮也像燕窩那麼.......濕軟,軟到一挾起來就破了,一點彈性都沒有,口感當然也就不好啦!!

燒賣一分好像也是98元,光看形狀就覺得很隨便的燒賣,吃起來口感還好,但皮也蒸過頭有點破破的.....

不知道這是什麼豆腐,炸得是挺酥香的啦,但中間的絞肉餡沒什麼味道,加上豆腐就更沒味道,即使表面看起來很重的調味也沒什麼味道........

令人OOXX的鴨粥,鴨架子有腥味,煮出來的粥整個就是鴨腥味和燒糊了的焦味.......再加上加了味精.....味道真是令人一整個三條線。


龍都酒樓
台北市中山北路1段105巷18-1號
02-2563-9293
11:30~14:00;17:30~21:30



美味指數    ★★★

空間指數    ★★★☆

實惠指數 ★★★

    全站熱搜

    米兒 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()