早在2001年,阿正廚坊還沒那麼有名的時候,米兒就還挺喜歡這家結合中西料理的創意餐廳,當時只覺得貴,但沒覺得那麼貴,只是那是米兒還是個剛出社會沒多久的貧窮小上班族,也沒什麼機會去吃,這麼拖著拖著,阿正廚坊在一堆名人的加持下,暴紅了,自此米兒也沒再去過。
 一直到前一陣子,因為聽朋友說這裡的滷肉飯很好吃,咦~滷肉飯?聽起來很讚,剛好那天米兒和老爺相約去找一家路邊攤滷肉飯撲了個空,二個人站在路邊拼命打電話問朋友哪裡有好吃的滷肉飯?(就是不甘心一定要吃到就對了!)最後就在小豬仔的建議下,再次光臨了這家久違了的餐廳。
 印象中,店裡的陳設沒多大的改變,還是有著溫暖的紅磚牆,和擺得霎有介事的餐具,既來之則安之,偏偏老爺那天肚子不舒服,所以米兒點菜時就盡量不去點大魚大肉,想說吃點清淡的,也不要點太昂貴的吃,沒想到,一個眼睛脫窗,居然最後結帳時要三千多大洋!(驚!那天老爺說為了答謝米兒的綠豆湯所以要請米兒吃飯!我很想問老爺:有沒有覺得那鍋綠豆湯的代價真是太大了!
 嗯!雖然不是米兒買單,但整個覺得,怎麼沒代沒誌,為了一碗傳說中的滷肉飯送上門去被搶哩!還好大部份食物還不錯吃!否則..........

PS.菜單上寫著用餐計價方式:
一品料理加套餐每人酌收工本費380元(含開胃菜、湯、沙拉、麵包、甜點、咖啡或茶)
每人最低消費450元(不包含套餐的工本費380大洋)
外加10%的服務費
嗯~~看完菜單上詳細的說明,也只能認了,因為是自己送上門的..........



山藥花園沙拉,320大洋。嗯,蔬菜是很新鮮啦!點這道沙拉是因為老爺說他胃不舒服,所以吃點生山藥來補一下胃唄!但不知老爺是不蘇胡還是胃口不好還是不愛吃沙拉,最後這盤幾乎都米兒嗑掉的,醬汁是什麼和風芥茉醬,味道很特別但量很少,所以在服務生問米兒要不要再來點醬汁之前,米兒都在當一頭稱職的牛.........

麵包和橄欖油醋,這裡的法國麵包還不錯吃,用巴沙米可醋和橄欖油、蒜頭等調配的沾醬也還不錯!!不過怕吃太飽所以沒吃很多,不知道這個有沒有另外計價??

三品前菜是從開胃菜的菜單上點的,菜單上的菜名後面會有一個數字,表示那個價格可以吃到幾分該料理,本來只點了二個,但服務生建議我們可以選三個,主廚可以幫我們搭配,於是就配了這三個。左邊起是蜜瓜生火腿(3個360大洋),這生火腿選得不太好,也可能因為油脂部位沒有修掉,咬到後來一整個豬油腥味,不太爽口。中間的是味噌醬烤皎白筍,菜單上沒有,所以不知道價格,還算烤得不錯吃。最右邊是杏鮑菇佐XO醬(3個180大洋),就.......杏鮑菇不錯,但XO醬絕對比不上米兒冰箱裡被米媽暗坎走的那罐啦!就醬!無言地結束開胃菜。

陳年醋拌炒野菇,350~480大洋,不知道最後他是算我們哪個價格??這菇,選的很不錯,用陳年巴沙米可醋去拌炒其實是米兒很愛吃的做法,甜中帶點微酸,還挺爽口的,不過顯然老爺很不習慣這道菇的口感,所以這一盤幾乎又是米兒一個人嗑掉的。(我在猜老爺會不會很後悔讓米兒點菜??)

松露醬蛋捲,厚 !郎丟係伊抬耶!米兒到在整理照片時,才發現菜單上印著880大洋!會點這道是因為,米兒記得老爺說他愛吃蛋,各種蛋料理都愛,就一時眼睛脫窗看錯價格,點了這個又不好吃又貴的蛋,這大約是老爺吃過最不好吃的蛋了吧??雖然質地如同切口般地軟嫰,但,整個鹽加太多,而松露醬又沒什麼松露味,感覺是加了很多菇蕈碎去做的松露醬,上桌時的賣相讓米兒和老爺二個人整個愣在那裡,後來,這一盤880大洋的東西,幾乎沒吃到一半...............

噹啷!主角滷肉飯上場,一碗40大洋,還算人道的價格(比起其他的菜來說算人道啦!)嗯,在我們的還沒上桌時,就一直聞到隔壁桌的滷肉飯香氣,幾乎是每桌必點的呢!所以抱了很高的期待。等米兒吃到時,嗯........說不上來,一入口先是很明顯的酒香,再來是裡頭加了醬瓜碎和香菇,所以口味略為偏甜,味道算不錯啦!但應該和我們心目中想吃到的滷肉飯有段落差。

當天晚上最美味的一道,菜單上沒有,但若以「今日湯」這個品項計價的話,是一個人220大洋,所以這碗湯就要440大洋!老爺~我們找一天去觀音山喝竹筍土雞湯!應該一大鍋不用這個價..........
好吧!它真的挺好喝的,選的是放山雞腿,所以肉質甘鮮有彈性,竹筍也選的不錯,這二個是放到另外熬的湯底裡去煮出來的,所以湯味很鮮,不過可能是吃滷肉飯吃飽了,也可能因為老爺今天胃口不好,所以最後也是沒喝完~殘念.........

用餐完才記得拍一張店景,嗯,真的是難忘的一餐!還好老爺脾氣好.........哈哈~說真的要好好謝謝一下老爺請的這一攤!





阿正廚坊
台北市大安區敦化南路二段81巷20號
即將搬到台北市大安區安和路二段20巷8號
02-2702-5276
11:30~14:00;17:30~21:00


美味指數    ★★★☆。

空間指數    ★★★


實惠指數 ★★


全站熱搜

米兒 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()