猶記得北投麗禧剛開幕時,米兒就曾來這裡喝過下午茶,對於這裡的豐富餐點佐以絕美景觀的午茶享受,米兒留下很深刻的印象。此次再訪,當年的那套下午茶仍在,價格也依然令人感到滿意,點心部分有做調整,但整體而言仍是CP值很高的下午茶。

 也正因為來這裡喝午茶的人愈來愈多,為了提供消費者不一樣的選擇,北投麗禧特別把水岸茶屋這一區另僻成專門享用法式下午茶的空間,提供「升級版下午茶」,從食材到呈現都讓人眼睛為之一亮,雖然售價較高,但是無論是點心的精緻度或是茶品的選項都升級了,讓第一次吃的米兒就整個愛上!

 水岸茶屋的視野雖然不若雍翠庭好,但是三面環水的設計,有點像是浮在水面上的玻璃屋,別有一番風情,加上特別設計深度夠的沙發椅,坐起來雍懶愜意,在這裡享用法式下午茶真是太適合也不過。

 除了在甜點設計上更為用心,這裡的茶品選擇也更頂級而多樣,尤其是提供了米兒十分喜愛但台灣很少地方可以喝到的頂級俄羅斯百年茶KUSMI TEA,更是加分不少!整套套餐一人分是880大洋,不便宜,但每個細節都可看出用心,如果覺得貴的話,建議可以二人點用一套,再加點飲料一起分享。

 除了下午茶之外,這裡也有一些單點的輕食,這次已經沒有胃納量了,希望留待下次再來享用!

 

 

 麗禧-6624.jpg

用特別訂製的木盤子上桌,每個木盤子底下都有主題,一個是石頭、一個是青草、一個是木,而師傅也別出心裁地用這三種元素為發想,做出兼具美色與美味的下午茶點心來!

麗禧-6600.jpg

甜美的服務人員送上桌,讓人心花怒放!

麗禧-6605.jpg

法式小點PETIT FOUR放在名為「植」的木盤內,裡頭有甜點盆栽、閃電泡芙、可麗露、做成棒棒甜的馬卡龍、馬德蓮和軟糖,個頭小巧而精緻,讓人愛不釋手!後方名為「木」的盤子裡則是法式經典甜點歐培拉歌劇蛋糕、百香檸檬塔和栗子蒙布朗,款款都是代表性的甜點,每一款吃起來也都很可口。

麗禧-6614.jpg

名為「石」的木盤子裡則盛裝了法式鹹甜CANAPE,有無花果鴨胸、番茄乳酪塔和燻鮭魚塔塔佐優格起司,因為做得太美,看起來就像甜點似的!讓人看著就很開心~~

麗禧-6625.jpg

米兒尤其喜歡這個番茄乳酪塔,是主廚自製的風乾小番茄搭配馬茲瑞拉起司,放在酥脆的塔皮中,一口咬下,鹹中帶酸甜的風味,一層層隨著咀嚼的律動在舌間漫延開來,幸福感滿溢啊~~

麗禧-6597.jpg

茶杯也十分典雅,用來喝KUSMI TEA真是相得益彰。

麗禧-6618.jpg

雍翠庭的這套下午茶仍然供應,但是餐點內容會依時令做調整,雖然仍然內容豐富,但是吃過水岸的法式下午茶,這套整個相形失色~~哈~

麗禧-6628.jpg

不過雍翠庭的下午茶鹹點分量較豐富,對於沒那麼愛吃甜點的人來說,選雍翠庭下午茶還是比較合胃口的。

麗禧-6635.jpg

雍翠庭下午茶感覺沒有那麼精緻及費工,但是以下午茶市場來說,仍然是很有誠意的下午茶之選!

麗禧-6643.jpg

茶品用的是創於1867年的俄羅斯頂級茶KUSMI TEA,現在己被法國人買去的這個茶品,茶葉質量均佳,也有很多種風味,米兒特別喜歡他們的茶罐,復古的設計感,真的很美。

麗禧-6590.jpg

VIEW雖然沒有雍翠庭那麼好,但是窗外一潭無邊際池水,倒也別有風情。

麗禧-6642.jpg

我們從下午喝到晚上,就知道在這裡喝下午茶有多享受~~

麗禧-6638.jpg

空間裡運用許多蝴蝶蘭裝飾,十分典雅

麗禧-6641.jpg

水岸茶屋位在歐陵餐廳旁,從大堂進入往左手邊走到底就可以看到

 

 

水岸茶屋@北投麗禧酒店

 台北市北投區優雅路30號

02-2898-8888

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()