睽違十年再回到京都,居然是為了一家很特別的酒店"ENSO ANGO"。

 這些年住過的好飯店不少,但沒有一家是在看了相關介紹之後就如此心動的,除了因為ENSO ANGO(安所安可)是2018年十月才開幕的新飯店之外,還因為安所安可是很特別的"分散型飯店",也是"世界小型豪華飯店"的成員,讓喜歡住新飯店、好飯店的我極為嚮往。上網查詢了一下房價,出乎意料實惠,台幣五千元有找,就可以在京都最熱鬧的中心城區住到豪華型飯店,這CP值簡直太令人雀躍。

 抵達京都車站,其實可以坐電車到四条站,約莫走路不到十分鐘就可抵達,但因為我們都帶著行李,所以選擇了一起搭計程車去,價格也不貴,不到一千日幣,幾個人分攤下來,就可以舒舒服舒到達酒店,開始了我們的低調奢華慢活之旅。

 進入ENSO ANGO TOMI Ⅱ富小路通Ⅱ之前,就對門口白色的暖簾有了極好的印象,簡約的建築外型俐落而帶著些日式的元素,後來才知道,ENSO ANGO的五棟建築,都是由"內田設計研究院"指導的,所以每棟建築都有著簡潔的外觀,好與京都其他建築融為一體,成為京都這座古城中,和諧卻不凡的存在。

 當然,這樣簡潔俐落的建築,自然是結合了"禪"風的設計在裡頭的。

 穿過白色暖簾進入TOMI Ⅱ,發現這是一座口字型的建築,中間有一個漂亮的天井,種著一棵我生平所見最巨大的杜鵑花,正艷麗地盛放滿樹繁花,看得出來是受到悉心照料的,而天井裡的座位區,讓人有種坐在裡面發呆也很舒服的感覺!

 走過迴廊,經過餐廳與吧台區,CHECK IN櫃台小而美,完成入住手續後,刷卡進入房客區域,一直到進入自己的房間,我覺得最棒的就是行李箱的拖行一直都很順利,我其實非常不喜歡拖著行李走過飯店舖著地毯的長廊,十分費力!而ENSO ANGO的空間設計,讓客房走廊感覺是在開放的空間,引入天井的自然光,石材地板讓拖行行李非常靈活,就連房間裡的地毯都是簡潔的"地墊"型,乾淨卻沒有長毛地毯那種滯礙感。這讓我愈來愈喜歡這個飯店。

 當然,也是因為ENSO ANGO的房間滿大的!要知道,日本的飯店多半小又迷你,有時候連行李箱都沒辦法平攤在地上!但ENSO ANGO的客房空間大而明亮,我的24吋行李箱可以大喇喇地平躺在地上,也不會阻礙我的行動,走道也寬闊,即使二個人住都不覺得擠。

 客房的細節接下來會以圖說的方式介紹。要先講的是ENSO ANGO為什麼這麼招人喜愛!

 常住飯店的人應該都知道,很多酒店都會設有"行政樓層",並且設置了LOUNGE給入住行政樓層的客人使用,以顯示這些客人的尊榮。但是,在ENSO ANGO,只要是房客都可以使用LOUNGE!像是TOMI Ⅱ的LOUNGE就設在入口處,房客從外面回來走累了,可以先到LOUNE喝杯咖啡或茶,吃點特別準備的點心,坐在很有設計感的空間裡,比去外面的咖啡館還要舒服!這是ENSO ANGO寵愛客人的貼心,也是我最欣賞的地方之一!

 作為探索京都的起點,ENSO ANGO是非常棒的,因為它的地理位置極佳,鬧中取靜,位在寧靜的富小路通上,走路八分鐘就可以到達京都有名的錦市場還有四条烏丸等熱鬧的景點,離祇園也非常近,是個讓人住過就會愛上的飯店。

 後來才知道,因為ENSO ANGO分散型的設計,所以房客可以到其他館去使用健身房、參加體驗課程等等,我私心覺得最棒的是,因為ENSO ANGO分布在京都熱鬧的巷弄內,所以有時候逛累了,還可以就近去其他的ENSO ANGO小憩一下,哈哈~~是不是真的很棒!!真的,住過一次包準愛上它!ENSO ANGO絕對是在京都慢活最棒的起點!

 關於ENSO ANGO"分散型飯店"的部分,為免篇輻太長,決定另闢專文介紹,接下來就看圖說故事,好好介紹一下深得我心的ENSO ANGO TOMI Ⅱ。

 

ANWAY-1850.jpg

第一張照片一定要放這張!這是我坐在TOMI Ⅱ的LOUNGE裡拍的,外面就是那棵繁花盛放的杜鵑和美麗的天井,這光線很好,我一見到這個位置馬上決定在此拍照留念,這張照片也是此次京都行我最喜歡的一張代表作~~嘻~~

ANWAY-1854.jpg

低調奢華的建築,在京都老街上絲毫不顯突兀。

ANWAY-1855.jpg

TOMI Ⅱ的建築和門面,門口左手邊為什麼聚集了一堆人?因為TOMI Ⅱ裡,設計師運用了許多光影變化來營造情境,而左手邊的水池就是一處設計巧思,風吹動的時候,水池裡的波光粼粼,映照著光影變化,和旁邊白色暖簾的飄動相映成趣。

ANWAY-1836.jpg

很漂亮的一個天井,坐在這裡小憩十分舒適。

ANWAY-1852.jpg

從樓上往下看,又是另一番風情。

ANWAY-1817.jpg

CHECK IN櫃台不大,但貼心地為入住的客人想到設置了放包包的櫃子,你的手提物品就可以不用監介地放在櫃台或地上了。

ANWAY-1831.jpg

連接櫃台的是酒吧,這裡可以讓房客喝杯小酒小憩。

ANWAY-1815.jpg

這部換鈔機我很"甲意",因為好方便喔!我是不知道匯率划不划算,但是後來我試了用美金換日幣,很方便!

ANWAY-1818.jpg

這客房是不是很大?!我住的是双床的房型,但床是併在一起的,被子也分開,我很喜歡這種設計,即使是夫妻情侶入住,都可以讓兩個人有獨立的睡眠空間不會干擾彼此。重點是兩個小床都很大,差不多快要是某些其他日本酒店双人床的大小了!床頭的線板融入和風傳統設計,現代中又不失和式的感覺,很棒。

ANWAY-1822.jpg

靠窗的地方有個小桌子,和LOUNGE的桌子一樣都是用日本杉木做的,很有質感。

ANWAY-1821.jpg

桌上有京都和果子和手寫的謝卡,精緻貼心。

ANWAY-1825.jpg

開放式衣櫃和洗手枱,可以讓兩個人住時,一個人在洗手間,另一個人也能洗手什麼的。洗手枱下第二層櫃子放著很舒服的浴袍,回來才發現我居然忘了拍!!!!(意思是下次去住時要再補拍啦~~哈~~)

ANWAY-1823.jpg

浴室和廁所以玻璃門隔著,算起來空間還算寬敞,至少淋浴時不會一直撞到手~~

ENSO-4962.jpg

ENSO-4963.jpg

因為安所安可是家強調環保的飯店,所以備品都是用不鏽鋼容器盛裝的,像洗髮精是很迷人的蜜桃香,據說都是選用沒有經過動物測試的產品,用起來很舒服喲~~牙刷牙膏飯店會放在一個和風的小袋子裡,沒有提供浴帽,但若需要的話可以跟櫃台要喔~~

ANWAY-1824.jpg

免治馬桶用起來真是舒服~~

ANWAY-1828.jpg

提供二瓶小瓶礦泉水,後面的茶葉罐裡有很香的日式綠茶,但後來根本沒空在房間裡泡茶喝,因為其實在LOUNGE泡茶更愜意~~

ANWAY-1829.jpg

這部平板很特別,提供了許多飯店資訊,也可以用來看電視,但最棒的是前面這台音響,用藍芽連接手機後可以播放音樂,音質還滿好的哩~~

ANWAY-013331.jpg

ANWAY-013420.jpg

客房裡這盞立燈十分漂亮,是用竹子的概念設計出來的,本身呈墨綠色,點亮後光影投射在天花板,相當有質感。

ANWAY-1838.jpg

TOMI Ⅱ的LOUNGE真的很棒,設計感十足!這麼大氣地提供給房客使用真是太佛心了!!

ANWAY-1839.jpg

瑞士室內設計師用日式折紙的概念做的吊飾,在光影和風吹動時會慢慢旋轉,這是用和紙手折的,再用力學原理保持平衡,仔細看就知道真的很奧妙~~

ANWAY-1840.jpg

牆上的燈是以日本扇子為發想設計出來的,也是和紙做的,把京都元素巧妙融入現代化空間裡。

ANWAY-1843.jpg

這個吧台真是太棒了~~有冰釀咖啡、許多特色茶、紅酒可以無限暢飲,還有很有健康概念又好吃的蔬果乾,以及二種日式干果子可以吃,脆脆的像餅乾,有粉紅草莓口味和綠色抹茶口味,會忍不住一直吃一直吃喔~~

 

 

ENSO ANGO TOMI Ⅱ富小路通Ⅱ

日本〒600-8062 Kyoto, 京都府Kyoto, Shimogyo Ward, 高辻下る恵美須屋町187 Tominokoji Dori
 +81 75-585-5790

 

 

 

文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()