台中是許多時尚餐飲的發源地,許多引領全台流行的餐飲品牌都發源自台中,而即將開到台北來的「咕嚕貓咖啡」,就是一家讓喜歡動物的人都會融化的超萌主題咖啡館。

 在台中地頭蛇玉茹的帶領下,米兒先後來到咕嚕貓好幾次,每次都被這可愛到不行的貓咪拉花給融化!有一次連平常最MAN貨的小尾跟著一起來,都讓我們見識到小尾難得的鐵漢柔情,哈哈!可見這貓咪咖啡館的獨特魅力啦!

 創立貓咪咖啡館的LUCCI和卓牧民多年前就開始研究日本美食節目上的立體貓咪拉花,因為不想用化學添加劑,所以試過多種配方、不同的工具,最初只能拉初支撐5分鐘就會塌掉的立體貓咪,到現在已經可以挺立10分鐘以上,還可以依顧客需求,在飲料上拉出1~3隻不等的貓咪,而且愈來愈進化,像今年猴年,還推出小猴子限定版,讓人每次來都有不同的視覺驚喜!

 不過說真的,米兒覺得在口味上,貓咪拉花飲料喝起來還好而已,如果對飲料口味比較要求的人,還是要試試這裡精選的日月潭紅茶18號、台灣高山烏龍、德國進口花草茶和精品咖啡,再搭配現點現做的鬆餅或格子燒,或是造型討喜的蛋糕,和這裡坐枱的店貓一起玩耍,快樂療癒的時光,總是過得特別快哩!

 

KULU-5227.JPG

KULU-5216.JPG

KULU-5186.JPG

KULU-5164.JPG

店貓咕嚕貓是英國折耳貓,全身毛絨絨的毛皮十分柔軟,性格又溫馴,光是他和立體貓咪拉花飲料在一起的畫面,就足以讓人拍照拍到手停不下來!

KULU-5204.JPG

立體貓咪拉花造型多變,療癒效果十足!!

KULU-5207.JPG

一隻貓咪的拉花是最基礎的選擇。

KULU-5238.JPG

三隻貓有點擠,價格也最高!

KULU-5181.JPGKULU-5179.JPG

吃起來QQ的格子燒,是低溫發酵的麵糰,冷掉吃起來仍然Q彈不硬,口感相當好,還有抹茶和巧克力等不同口味,米兒很喜歡這個!

KULU-5194.JPG

這裡的塔類甜點雖然沒有驚人美味,但吃得出選料及做法都有用心。

KULU-5173.JPG

不喜歡甜的,也有鹹口味的鬆餅,可以當作輕食午餐來享用。

 

KULU-8258.JPG

咕嚕貓旗艦店分成好層,每一層的空間感都不太一樣。

KULU-5165.JPG

地下室也是咕嚕貓休息的大本營,連椅子造型都很療癒!

KULU-8266.JPG

店裡有許多貓咪相關擺設,讓貓迷們愛不手!

 

咕嚕貓科博旗艦店

台中市西區館路6號

04-2323-9595;0980-139-413

07:00~21:00

 

 

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()