自從一訪「地中海牛肋排館」之後,米兒就一直記掛著找個時間二訪,因為那天吃到主廚特別以香檳茸、香檳雞蛋入菜的特別晚宴菜單,就覺得郭榮宗主廚在處理食材上很有想法,前陣子得知他花了不少時間,又去找了不少台灣在地食材入菜,推出一系列的新菜色,當然要趕快找時間去嘗鮮囉!

 一訪時沒有看到菜單,在主廚的說明下才知道,這次的新菜色主要是前菜、沙拉、湯品、甜點做了新變化,主菜部分,仍然延續之前的菜單,因為幾支主要的頂級牛排仍然是牛排館的主力,再加上一些非牛類的菜單,在擺盤上以不同的方式呈現,並搭配特別找來的時蔬,呈現出不一樣的風貌。因為吃了之後相當滿意,米兒隔天又帶了新加坡四季飯店中餐行政總主廚Alan再訪,Alan師傅也吃得相當開心!說下次還要帶新加坡其他名廚前來用餐呢!

 午餐和晚餐菜單有點小小不同,午餐的湯品只提供每日主廚招牌湯品,並不提供沙拉選項,甜點也以歐麗烘焙坊做的法式甜點為主,相較之下,晚餐豐富不少,湯品、甜點提供多種現做的選項,吃起來更過癮!

 一邊用餐一邊和郭師傅聊天,才發現他真的對牛排館的經營有獨特的想法,像是他的牛排盛盤,就已經擺脫了市面上很常見的鑄鐵盤或瓷盤,而以特別訂做S型瓷盤加上鑄鐵板盛現;而前菜、沙拉更融入了許多他花了許多時間去找來的小農食材,並加入多種他精心製作的醬汁,讓整體味覺更豐富!並利用食用花卉增加賣相和香味,把菜餚提升至另一個層次,讓人看了就食指大動!

 

延伸閱讀:味蕾食尚新感受的地中海牛肋排館

 

地中海-1907.jpg

主廚的用心,從麵包就看得出來,有別於大多餐廳只提供少少幾種可以選擇,這裡一次就可以吃到六種不同的自製麵包,包括芝麻火腿辮子、可頌、布里歐、胡蘿蔔麵包、小法國麵包、菠菜麵包等,並搭配黑橄欖醬、青豆醬、油醋醬和奶油等四種不同的醬料,如果吃不完還可以打包回去!

地中海-1810.jpg

沙拉之一的水牛莫扎瑞拉乳酪與番茄,這是主廚特別從金勇農場訂的六種不同的番茄組成的,光是色彩繽紛的賣相就讓人心曠神怡!讓傳統義式番茄乳酪沙拉有新的演譯方式,搭配的是新鮮水牛起司,與番茄一起吃,帶著淡淡藍鰴乳酪的香氣,很特別!醬汁是檸檬香氣的油醋,前面那沱是羅勒青醬,也可以搭配食用!

地中海-1780.jpg

前菜之一的無花果帕瑪火腿,用的是加拿大的帕瑪火腿搭配南投新鮮無花果,把火腿折成花型看來十分美麗!甜鹹交織的組合,吃得出食材的本味。

地中海-1819.jpg

沙拉之一的地中海低溫烹調蔬菜沙拉,以舒肥法處理的紅白蘿蔔薄片和甜菜根薄片,去除了根莖類蔬菜的生澀味與草味,保留了脆甜的口感,以美麗的蔬菜卷方式呈盤,上桌前再淋上清新的沙拉醬,食用花不僅增添美感,吃起來更是讓人眼睛為之一亮!

地中海-1908.jpg

隔日再訪時,主廚特別招待的生蠔,十分新鮮肥美!

地中海-1911.jpg

前菜之一的香煎北海道干貝,最特別的是底下的二種醬料,一種是黄檸檬皮醬,另一種是芝麻葉醬,看起來簡單,吃起來就知道不簡單!!

地中海-1778.jpg

前菜之一的白花椰菜奶酪,底下的奶酪是用白花椰菜煮做成的綿細慕斯,鹹香清甜,而上面的黃檸檬皮醬成為整個口感的亮點,與爽脆的蘋果一起入口,整個口感非常豐富,令人激賞的味覺組合。這黃檸檬皮醬可是用黃檸檬的皮經過八次泡水去苦味後煮出來的,風味雋永!

地中海-1786.jpg

前菜之一的蔬炸軟殼蟹,最特別的地方是主廚只拍了很薄的粉去炸,而保留了軟殼蟹的完整風貌,底下的西芹蘋果沙拉平衡了油炸的油膩感,是一道讓人覺得CP值很高的前菜。

地中海-1797.jpg

白松露油洋芋湯,上桌就聞到濃郁白松露香的湯品,說它是湯,但是喝起來卻十分濃稠綿密,中間那條是炸多利魚條,與蝦夷蔥碎、紅椒粉混合一起入口,是一道風味變化高低起伏的美味湯品。

地中海-1799.jpg

烘烤日本栗南瓜濃湯,這真是一道讓人喜愛的湯品,烤過的日本栗南瓜,有著介於栗子與地瓜之間的獨特香氣,喝起來綿沙細緻,質地香滑,中間的酸奶油混均後,和灑在其間的烤麵包丁、烤南瓜籽、豆蔻粉,同樣增添了變化性。

地中海-1806.jpg

法式澄清雞湯,做法費時耗工的湯品,清甜清澈,喝了才知道它的迷人之處!

地中海-1821.jpg

主菜上桌前,會先送來這個味碟,包括了鹽之花、第戎芥茉籽醬、玫瑰鹽三種,用來搭配牛排食用

地中海-1833.jpg

牛排上桌,這天吃的是米兒上次留下深刻印象的美國金牌級濕式熟成45天神戶肋眼牛排,(晚餐12oz,5000大洋,16oz,6500大洋,2人分12oz,5500大洋)肉質果然非常柔嫩!對這塊肉想要有多點了解,可以參閱米兒之前寫的食記-->>地中海牛肋排館

地中海-1835.jpg

就是這個造型獨特的呈盤,讓這裡的牛排看起來與眾不同,辨識度極高!上桌時同時搭配了細滑的洋芋泥與炒蘑菇,以及濃縮肉汁,搭配牛排食用。

地中海-1920.jpg

米兒第二天來吃的是美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排,(晚餐12oz,4000大洋,16oz,5500大洋,2人分12oz,4500大洋)因為經過乾式熟成,所以風味更加濃郁,口感也很軟嫩,不過嫩的程度仍然不及金牌和牛啦!哈哈~~但甜度較高喔!

地中海-1827.jpg

 

炙烤紐西蘭羔羊排,晚餐1780大洋,去骨的羊排肉質非常嫩!但是紐西蘭羔羊的羊味還是較澳洲濃郁一點,不過因為紐西蘭羔羊的屠宰年齡較小,吃起來肉質更加細嫩,米兒非常喜歡!外頭裹了芥茉醬與香料麵包粉,增加香氣與口感,配菜則是很特別的彩色蘿蔔!

地中海-1916.jpg 

爐烤脆皮德國豬腳,晚餐1480大洋。這裡的豬腳非常美味喔!皮很脆,肉則入味有嚼勁,據說是歐華多年來很受歡迎的商品,連酸菜都吃得出是自己炒的,邊菜是烤過的蘿蔓生菜,爽脆清甜。

地中海-1849.jpg

晚餐甜點之一的胡椒薄荷風味草莓湯與香草莢冰淇淋,每一口都可以喝到新鮮草莓的甜味,加了少少的胡椒粉增添風味的多變性,而胡椒薄荷則清新了口感,很美麗又很美味的獨特季節甜點,過季就不再提供囉!

地中海-1854.jpg

 

晚餐甜點之一的香茅烤鳯梨、起酥片,香草莢冰淇淋,用新鮮鳯梨加上香茅一起去烤過,底下搭配千層酥皮,鳯梨中間還埋伏了卡士達醬,再以fillo皮盛裝自製香草冰淇淋,賣相佳,味道也棒!

地中海-1923.jpg

午餐甜點之一的草莓蛋糕,這款米兒倒沒有很愛。

地中海-1925.jpg

午餐甜點之一的巧克力慕斯蛋糕,巧克力很濃郁,裡頭也很多層次~~

地中海-1841.jpg

主廚特別招待的萬壽菊花茶,哇!好清香的花茶,有百香果的香氣呢!可惜不是每個人都喝得到!

地中海-1839.jpg

餐後的馬卡龍,我始終都沒有肚子把它吃下去!

地中海-1857.jpg

正在解釋著菜品的郭榮宗師傅

地中海-1789.jpg

空間很歐風,不是華麗那種

地中海-1843.jpg

歐華的屋頂有一片香草花園,有不少香料是在這裡栽種,要用時才採收下樓

地中海-1845.jpg

這就是有百香果香的萬壽菊,吃起來味道很棒!

 

 

 

歐華酒店地中海牛肋排館

02-2585-3258

台北市林森北路646號1樓

 

 

 

美味指數    ★★★

空間指數    ★★★


實惠指數   ★★★

文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()