雖然胃不太好,但是米兒愛吃甜點的毛病就是改不掉,認識米兒的人都知道,米兒看到好吃的甜點可是會眼睛發亮的呢!

    所以知道曾得到世界盃甜點大賽冠軍主廚Michel Willaume來台獻藝,米兒當然要搶先去品嘗一下囉!這次主廚是以他多年來的旅行記憶作為甜點的發想,相當有意思,只可惜沒時間和主廚好好聊聊,但是光是品嘗著他的甜點,就能感受到他在甜點裡說的故事,因為,雖然他的甜點看起來沒有很花俏而引人驚歎的美麗外表,但吃起來卻有著層出不窮、引人回味再三的好滋味!

    這位主廚其實感覺起來是不太愛笑,有點嚴謹的,所以米兒努力抓他的影像,卻怎麼都只拍到他很嚴肅的樣子~XD~但也許是因為他這麼嚴謹的態度,所以才能創作出如此精緻的甜點,光是一個夾餡巧克力,咬下去就讓米兒忍不住驚呼,因為內餡真的太不一樣了!和以往吃過單純的甘納許內餡很不同呢!

    這就是曾當選全美最佳十大甜點主廚的魅力!所以他說,他的作品的靈感都來自他的旅行,但這個旅行不單指點與點之間的移動,也包括了在生活中,跟著歲月旅行記憶,例如,小時候媽媽曾經做過的某一個點心,也會成為新甜點的發想,才能讓他創作出與眾不同的美味甜點!


卡碧琳亞松露巧克力,120大洋,造型真的很特別的松露巧克力,上面還有一片美麗的薄荷葉~看了就心曠神怡啊~

那朵葉子做得超逼真的~不曉得主廚怎麼弄上去的?內餡咬開更令人驚訝!因為這是用檸檬皮和蒸餾白蘭姆酒做成的果凍,是主廚的秘密配方,咬下去充滿酒香!

甜橙巧克力公爵夫人餡餅,180大洋,造可很特別呀!

是主廚的新版閃電泡芙,內餡是柳橙果醬喔!咬下去口感很不一樣喔!吃起來特別清爽,底層則是脆香的餅乾,搭配起來十分獨特!

這個可是世界冠軍蛋糕喔!就是2001年主廚得獎作品,那年的主題是「太陽馬戲團」,所以主廚用其中一齣戲為發想,米兒嘗了一口之後,眼睛都要亮起來了,因為這裡面有我最愛的肉桂!原來是因為主廚在伙糖抹醬裡加入了肉桂和大溪地香草籽,柔滑中又帶著榛果柑橘碎片的顆粒酥脆咬感,再加上濃郁的巧克力幕斯,哇!我好愛喔!


甜蜜嘟嘟糖蛋糕,180大洋,這是流露主廚赤子之心的一款蛋糕,底層是杏仁海棉蛋糕,中間有草莓和荔枝果凍,還有濃滑的白巧克力草莓甘納許來增添濕潤感,吃起來真的有讓人回味童年的歡樂感!

巧克力瓜納拉馬卡龍,130大洋,是用瓜納拉的80﹪巧克力做成的~整個質地溫潤!

皮和餡的咬感很明確,個子也很大一個~巧克力風味濃郁~

玫瑰覆盆子,很棒的水果塔!有著玫瑰的迷人香氣和酸甜的口感~這是米兒第二個喜歡的甜點~



鹽味焦糖奶油巧克力,220大洋,嘗出來帶著鹽之花香味的巧克力,奶油焦糖的風味和巧克力,帶著像是海風的鹽香味,吃好幾個也不覺得膩!



大師的表情一直都很酷喔!




巧克力光廊ChocoArt
市松仁路38號1樓
02-6622-8000


美味指數    ★★★

空間指數    ★★★


實惠指數 ★★★


    全站熱搜

    米兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()