close
自從在HM大哥的格子看到關於 La Prtti 這家餐廳的介紹後,就一直很想去吃吃看,因為他的店名和新加坡御廚JUSTIN的LA PETITE很像,米兒一度以為是同一家,直到仔細看過之後才發現兩回事,原來這家 La Prtti 是老饕食堂老闆的女兒掌廚,米兒一直吃到最後去洗手間時才發現原來二家店是同一家哩!!!真是後知後覺
 其實這裡的空間只是OK而已,沒有太多華麗的裝潢,但服務人員很有禮貌,感覺訓練有素,跟客人互動也很好,再加上菜色內容相當豐富,吃到最後以為沒菜了,居然還上了主食類,整個吃到非常撐,但也覺得CP值相當高,尤其是一客1280大洋(應該是吧??)的經典套餐,又能吃到現殺活龍蝦也可以吃到羊排,因為一開始沒把菜單看清楚,看到半隻龍蝦上菜時,真的小小給它驚訝了一下呢! !



餐桌上的擺飾,還挺浪漫的,不過這裡燈光實在太昏暗了,所以這次照片拍得不怎麼優哩~~

應該是自家自製的手工麵包,有二種口味,一種是全麥核桃,一種是.....忘了~~重點是附的二種抹醬,除了發酵奶油、橄欖油之外,還有自製的肉桂蘋果醬,很可口。

因為事先訂了位,所以一人送了一杯紅酒,這餐酒很順口,和肉類很搭,而且續杯只要100大洋,真的很划算呢~~(飲酒過量,有礙健康~)

湯上桌了,蘑菇卡布奇諾濃湯,雖然奶泡沒有打得很好,但是湯喝起來濃醇順口,米兒一下子就喝光光啦!!~

這好像是龍蝦海鮮濃湯,米兒只喝到一口,味道還不錯~~有很濃的蝦頭鮮味,質地也算細滑。

凱薩沙拉,因為醬汁事先拌過了,所以菜的顏色整個菜掉了,哈哈~~不過味道還算Ok啦!唯一的敗筆是上面的麵包丁,有油耗味~而培根則太乾硬了,其他都還不壞~

鮑魚沙拉,配了一顆中式的滷鮑魚,我們在吃的時候只覺得怪怪的,怎麼法式餐廳會用到醬油去滷鮑魚??到後來知道是老饕食堂的姊妹店,才恍然大悟~原來是食材互通有無啦!這鮑魚算滷得還不錯,入味而彈牙。

煎鴨肝佐橙汁醬之類的前菜吧?米兒完全忘記記菜名了啦~這鴨肝煎得有點過頭,但還是不失軟嫰,只是因為過頭而帶著點焦香,配上濃縮過的巴沙米可醋和橙汁醬,還是好吃的。

這應該是熱前菜的另一道,居然是烤鵪鶉耶!這鵪鶉烤得很不錯,皮脆肉嫰的,底下的番茄也烤得很好,配起來很對味。

噹噹!龍蝦上桌,雖然個頭沒有很大,但是一上桌就讓米兒超驚訝,因為一切就知道是現宰的活龍蝦,肉質相當緊實鮮甜,米兒吃到最後連蝦頭裡的肉都忍不住要切開來挖著吃呢~~

主菜上桌,米兒選的羊排用的是紐西蘭的小羔羊排,肉質非常軟嫰沒有羶味,配上的應該是巴沙米可醋醬汁以及薄荷醬,但其實什麼醬都不用就很香很好吃囉!

另一道主菜是肋眼牛排,因為先吃了太好吃的羊排,所以這個肋眼相形遜色,唯獨上蓋肉那一塊還是很好吃的!

已經快吃不動了,都以為要吃甜點了,結果居然端出主食類的松露燉飯,這燉飯還不錯吃,但對米兒來說奶油味有點過重,可能是最後有點吃太飽了吧?後來沒吃完哩~

另一道主食是番茄細扁麵,麵條煮得很彈牙,醬汁也很對米兒胃口,但真的吃不下了..........

甜點是小巧的融岩蛋糕,其實它的擺盤有點醜.........拍起來就是不怎麼美啦~~但不妨礙它的美味~~為一餐畫下完美的句點。

咖啡中規中矩~~

不怎麼華麗卻讓人吃得心滿意足的空間~~





La Prtti
台北市四維路6巷2號
02-2325-0877
11:30~14:30;17:30~22:00


美味指數    ★★

空間指數    ★★


實惠指數 ★★

arrow
arrow
    全站熱搜

    米兒 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()