對於吃,米兒有著永不疲憊的狂熱,但隨著一件又一件爆出來的食安問題,卻也讓米兒開始恐懼自己到底吃進了多少不好的食物?再加上年齡漸長,對自己的健康狀況也會開始注意;尤其離開職場之後,就沒有再做過健康檢查,所以米兒找了很多資料,問了不少朋友,一直想找一家安心又優質的健檢中心好好做個全身健康檢查。

  而在醫院擔任廚師工作的米媽,雖然每年都有例行健康檢查,但是都是做些較為表淺性的,所以,米家母女就開始商議,要去哪裡做健檢好呢?

 比較過之後,發現大醫院的健檢雖然價格較便宜,但是要每個科室一關一關自己跑,浪費在等待還有找路的時間就搞得焦頭爛額,米媽說:「每次跑流程都搞到我血壓飇高!」而其他專業健診中心雖然也有不錯的口碑,但是健檢內容和時間看得我眼花繚亂,不知如何選擇!最後,想起了去年去北投老爺酒店住房時曾經頗有興趣的北投健康管理醫院,一來離米兒老家近,米媽下山不會迷路,二來新的健檢醫院也有最新的儀器,三來看了他們的各種健檢方案,剛好有二組非常符合米兒和米媽的需求,母女俩就決定「就是這裡了!」 PS。附帶一提,健檢中心不能引進高階精密儀器MRI等,只有醫院才可以,所以一定要到醫院做健檢才有最好的設備

 從電話諮詢預約開始,北投健康管理醫院就給米兒很好的印象,對於檢查內容解說十分詳細,還會依照個人狀況提供建議,像是米兒常常到處吃美食,最先照顧的一定是腸胃,所以就選擇了「腸保安康專案」,而從事廚師工作的米媽,因為常吸油煙,是肺病的高危險族群,「安心護肺專案」就很符合米媽的需求。諮詢人員另外建議米兒加一個肺部電腦斷層(畢竟現在空氣品質差,肺部健康還是要多照顧一下的!),米媽則建議另外加一個「乳房磁振造影MRI和乳房超音波」,因為台灣婦女乳癌罹患率非常高啊,一定要特別注意的!(特別提一下,因為套裝專案有包括基礎全身健檢,而基礎全身健檢目前只有每周二、四早上才有,所以我們就預約了某個周四早上的時間。)

 接下來的整個健檢流程,直到現在米兒都覺得太棒了,所以忍不住要寫下來和大家分享一下!

 

HEALTH-0011.jpg

預約好時間後,沒多久米兒就收到一個包裹,包括了健檢注意事項、個人資料表、便便採樣瓶、還有為了做無痛腸胃鏡事先要喝的瀉劑及低渣代餐包,諮詢人員還會貼心電話提醒注意事項,並教你怎麼使用,感覺超窩心。

HEALTH-0013.jpg

HEALTH-0012.jpg

照腸胃鏡之前,需要把胃腸裡的東西都清乾淨,所以前二日就要開始進行「低渣飲食」,雖然醫院有附一張什麼可以吃什麼不能吃的表格,但是感覺起來好麻煩!而且居然不能喝奶制品耶!所以北投健康管理醫院事先寄來的這個低渣代餐包就非常貼心,因為我就不必擔心吃錯東西影響瀉劑的效果啦~

HEALTH-12.jpg

健檢當日先到一樓接待櫃台,因為北投健康管理醫院是和老爺酒店共構的,一樓服務人員會通知健檢中心的人來導引到五樓的健康檢查中心。

之前米兒住老爺酒店時就很喜歡他們整體的空間及服務,一旁就是好吃的PURE餐廳,後來才知道,做完健檢吃的健康餐,也是由老爺酒店製作,難怪口味不錯,無論擺盤或是整體配套都可圈可點,不像很多醫院提供的伙食都讓人難以下嚥。

HEALTH-1951.jpg

這裡就是五樓的健康管理中心,來健檢的人都是來這裡報到,感覺非常優雅,米媽笑說,這哪像來健檢,感覺好像要來渡假!所以米兒就忍不住一直拍照,好為這次的健檢留個紀錄~~

HEALTH-1953.jpg

這裡的健檢採一對一服務,也就是報到之後,會有專人帶著你完成健檢的每一道流程,而這些工作人員之前都是在其他醫院任職的護理師,本身都擁有專業的護理知識,遇到米兒這種好奇寶寶一直問問題都能一一解說清楚。原本健檢會感到緊張的米媽,感覺起來很輕鬆,不然她下車之前一直跟我說她之前健檢會緊張到血壓飇高..........

HEALTH-1942.jpgHEALTH-1956.jpg

接下來會帶到休息區等待安排會診,這休息區感覺很溫馨啊,一點都不像醫院!旁邊一間一間的就是個人諮詢室,所以你問什麼笨問題,都只有醫生或護理人員聽到,非常有私密性,哈哈~~

HEALTH-1955.jpg

這裡的走廊上都掛著和北投有關的畫作,可以感覺他們和北投這個有歷史文化的地方,透過這些畫作作了連結。也讓米兒有點想要在健檢完之後,可以到附近走走看看。

 

HEALTH-1957.jpg

休息區提供很誰誌書刊,等待時間可以打發時間,可是米媽沒翻幾頁,就開始進行健檢流程了!哈~

HEALTH-2029.jpg

隨處可見的北投畫作,更讓這裡感覺不像醫院!

HEALTH-2026.jpg

空間規劃及家俱挑選顏色讓人覺得舒服,一點都不像置身醫院!

HEALTH-49.jpg

接下來米媽就開始進行一對一的諮詢,把你用的藥物啦!有什麼家族病史之類和健檢有關的問題再次確認過一次,以確保健檢流程不會出什麼差池,非常細心。

HEALTH-1987.jpg

然後就要換上衣服準備開始健檢囉!說真的這更衣室根本就是SPA等級的吧!雖然不大但是設計上讓人不覺得是醫院啊!

HEALTH-25.jpg

這個衣服也會依個人尺吋提供,穿起來很舒服,如果覺得醫院冷氣冷,還會提供披肩,真的超貼心!

HEALTH-2001.jpg

冷的話這裡提供暖暖的披肩,檢查時護理師會幫你拿著,整個有一種很尊榮的感覺耶~哈哈~

HEALTH-1961.jpg

第一站先來這裡,這個單位負責身高體重、血壓、抽血等等基本檢查。

HEALTH-1966.jpgHEALTH-1965.jpg

這個身高體重儀非常精準而且快速,米兒站上去不到五秒就完成了,然後就進入量血壓和抽血。

HEALTH-1962.jpg

血壓計是一次量雙手,他們說這樣比較精準,很開心的是米兒血壓非常標準,哈哈~~之前還很擔心會有高血壓呢!

HEALTH-1928.jpg

為米兒服務的這位叫李梨綺,她真的好專業喔!而且笑容甜美,所以要特別誇讚她一下,後來米兒跟她說,你的名字好特別(因為我想到綺麗的梨花開的景象~)結果她打趣回我說,對啊,很好記,因為很「離奇」,我還想了一下,才知道她說的是那個離奇,哈哈,好可愛!

HEALTH-1929.jpg

幫米兒抽血時她還問我會不會暈針,然後動作非常輕柔,一次到位,沒有被抽得烏青疼痛的,因為接下來要做腸胃鏡要打麻藥,所以在手臂上埋了軟針,雖然老覺得手臂上有異物,但後來抬手、亂動也不會痛,手法真的不錯!我好怕那種沒經驗的護士戳你好多下搞得又痛又瘀青的!

HEALTH-1979.jpg

雖然一路有人帶著,但牆上會有清楚的指標,這指標設計也很飯店感啊!

HEALTH-1958.jpgHEALTH-1977.jpg

接下來就是一連串各科檢查,這是眼科,儀器都非常專業啊!而且醫生講話都非常溫柔,不會冰冰冷冷的喔!只是他們都不想入鏡,所以米兒就只拍了空景。

HEALTH-1968.jpg

耳鼻喉科,除了一般看耳鼻喉科會有的檢查之外,醫生用了一根很細滑的管子從米兒鼻子伸進去,馬上從電腦就可以看到鼻腔裡的狀況,好神奇喔!原來那就是鼻咽內視鏡啊!好先進喔!而且一點都不會不舒服!

HEALTH-1980.jpg

聽力測試和肺活量測試也很有趣,米兒看著電腦上的蠟蠋吹氣,才發現自己肺活量居然還可以喔!哈哈~~聽力是戴著耳機聽很小的聲音,有點像是在打電動玩具,後來我還在懷疑自己有沒有幻聽,哈哈~~

HEALTH-1969.jpg

X光檢查室,分成躺著和站著二種,躺著是照腹部,站著是胸腔。這裡的X光是超低輻射的哩!

HEALTH-1959.jpg

然後這個很酷,是彩色高解析度超音波,在腹部抹上微發熱的凝膠(我好怕一般醫院抹的那種冰冰的凝膠,碰到身體就會起雞皮疙瘩),接著醫生會仔細用儀器一邊檢查一邊告訴你現在要檢查哪裡,有沒有看到什麼問題等等,馬上記錄在電腦裡,完全不必擔心出錯。

這個檢查包括了上腹部的肝膽胰脾腎,還有下腹部的膀胱、卵巢、子宮(男生就是攝護腺),全程無痛而且很仔細。

HEALTH-1983.jpg

這是做心電圖的機器,躺在床上在胸口貼上貼片,監測心律,結果米兒測出來心跳過慢,哈哈~~缺乏運動啦~~

HEALTH-1971.jpg

這個天花板上有可愛骨頭形奬的小房間也很有趣,只要躺在床上就可以測骨密度了耶!米兒不懂什麼原理,醫生在檢查的時候我就一直看著那骨頭,覺得好可愛!

9CAF3260-A745-4AF7-956E-CE8F524B0FF8.jpgHEALTH-1986.jpg

自律神經檢測,躺在床上在四肢夾上儀器,叫我閉眼休息一下,但不可以睡著,但是因為一邊檢查,還有心靈音樂可以聽,感覺好像在做SPA一樣,前一晚因為瀉劑拉了一晚肚子幾乎沒睡的我閉上眼睛就進入半昏迷狀態了~~哈哈~~

HEALTH-2000.jpg

這個是婦科,不僅做的是最先進的子宮頸癌薄層抹片篩檢,還有人類乳突病毒檢查,最重要的是由女醫生服務,對於害羞不敢看男醫生的人來說,真的非常窩心啊!

 

以上這些檢查,都在護理師非常流暢的帶領下輕鬆愉快地完成,米媽說,如果在大醫院健檢,光是跑這些流程就要跑掉半天以上,還有浪費很多等待的時間,在這裡做檢查真的太輕鬆愉快了!因為怕篇輻太長,所以北投健康管理醫院最有特色的重裝備區下一篇再介紹!

 

 

臺北市北投健康管理醫院

台北市北投區中和街2號(捷運新北投站出口正對面)

0800-015-104

http://www.tpehealth.com/

臉書:臺北市北投健康管理醫院-臺北國際醫旅https://www.facebook.com/tpehealth?ref=ts&fref=ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()