看完關於雲山水裡面,有熊的森林環境介紹後,大家應該對這裡的餐飲也會小小好奇。

 「有熊的森林」的住宿方案是一泊二食,這二食是第一天的下午茶和第二天的早餐,如果要在這裡用晚餐是需要另外付費的,第一次來的人,不妨選擇加價享用主廚以在地食材做出來的晚間套餐,因為這裡方圓五公里是沒有什麼便利商店或是可以吃飯的地方,想要放鬆感受「有熊的森林」,多花一點錢是值得的。

  辦理完CHECK IN手續,如果時間還早的話,管家便會安排你在連接大廳的餐廳裡享用下午茶,也可以先回房間稍事休息再來享用。這下午茶十分有意思,是集合了花蓮在地有特色的小點心和水果,以及用自家栽種的香草沖泡出來的香草茶。

 

延伸閱讀:環境篇(裡面有超美景色喔!)

 

 

 有熊的森林-4103.jpg

用新鮮現摘香草泡的香草茶,喝起來很清甜。

有熊的森林-4120.jpg 有熊的森林-4121.jpg  

點心包括了著名的理想大地蜂巢蛋糕和花蓮名產麻薯!分量不是很多,但吃得到花蓮在地特色。

 

接下來就是晩餐,因為有熊的森林有二位主廚,一西一日,所以這裡的晚餐和早餐會隔一天做變化,讓連續入住的客人也可以吃到不同口味的菜色,米兒這次去因為時間不夠,無法入住二晚,所以只吃到日式料理主廚的手藝,下次定要來試試西餐主廚的菜!不過實際吃完,會發現晩餐的套餐會讓你剛剛好飽足,卻不會太撐,如果是大胃王的話可能吃不飽。管家說,如果半夜肚子餓,櫃台提供牛肉麵或泡麵。所以下次要來有熊的森林入住,其實不妨自備一些吃食,以備不時之需。

 

有熊的森林-4141.jpg

餐巾上都繡有LOGO,可以感受到業主小地方的用心

有熊的森林-4131.jpg

前菜,上菜時讓人眼睛為之一亮!包括了旗魚和鮪魚生魚片、蛋黃醬烤筊白筍、麻醬菠菜、百香果軟絲。那紅色的楓葉是火腿去炸的,很有意思。

有熊的森林-4135.jpg

餐前的洛神花醋,是用花蓮的洛神花做的,酸甜好喝。洛神花吃起來脆脆的,很爽口。

有熊的森林-4138-2.jpg

用黃金百香果搭配新鮮軟絲,沒有多餘調味,可以吃出食材原味。

有熊的森林-4144.jpg

南瓜蒸蛋,是用花蓮栗南瓜加入蒸蛋裡頭,上面再淋上用魩仔魚和菠菜燴的醬汁,不過米兒不敢吃魩仔魚.........XDDDD~~

有熊的森林-4145.jpg

主菜是雞腿田樂燒,味噌醬汁鹹中帶甜,雞腿也很嫩。

有熊的森林-4153.jpg

主食是用花蓮產的鮭魚肉和鮭魚卵做的鮭魚親子魯肉飯,十分有創意,而米當然用的是花蓮富麗米囉!很多人吃完一碗還想再來一碗!

有熊的森林-4155.jpg

提供二種蔬菜,只用汆燙的手法,再淋上自己炒的肉燥,走健康路線。中間的蔥、薑、辣椒是讓你自己加味用。

有熊的森林-4156.jpg

最後是用鱸魚煮的牛奶味噌鍋,料很豐富。可惜口味有點淡,只好安慰自己吃了很養生。

有熊的森林-4159.jpg

沾醬是橙醋,個人覺得和味噌湯頭有點不搭調。

有熊的森林-4167.jpg  

甜點的桂圓紅棗茶倒是煮得很好!甜潤不膩。

有熊的森林-4171.jpg

同一個用餐空間,白天和晚上氣氛不太一樣。

有熊的森林-4163.jpg

看來老闆也是愛品酒的人,專業酒窖裡藏著不少好酒哩!

 

 

隔日的早餐採半自助式,東西不是很多,但還算精緻,吃下來也很飽哩!

 

   有熊的森林-4288-2.jpg

一人一套的小菜,以九宮格的呈現方式,有醋漬蓮藕、玉子燒、水果、煮柴魚片、青花菜、火腿蘆筍卷、黃金泡菜、烤鯖魚、醬蘿蔔

有熊的森林-4286-2.jpg

搭配的是紫米粥

有熊的森林-4291.jpg

這樣感覺起來也很豐盛的~~

有熊的森林-4280.jpg

自助式餐吧,有饅頭和飲料

有熊的森林-4281.jpg

飲料有咖啡、茶還有黑豆漿

有熊的森林-4282.jpg

說真的這個饅頭不太好吃..........XXXDDDD

 有熊的森林-4293.jpg  

玉子燒上印著小熊的圖樣,很可愛呢!

 

 

有熊的森林

花蓮縣壽豐鄉豐坪路2段2巷201弄68號

03-865-1598

http://www.bearforest.com.tw/

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()