米兒剛畢業那幾年,在職場上可說是顛沛流離。幸運的是,身邊總是有很多朋友很照顧我,也是在那時候認識了胡姊,認了她當乾媽,所以即使日子再不平順,總也有開心的事情發生。

 那一年,也認識了一個對米兒很好的長輩,初出社會的米兒,一個月薪水才二萬三千塊大洋,哪有能力吃好一點,而那個長輩因為自己愛吃懂吃,如果有空就會帶著米兒去吃好吃的。而這一家和品,就是那位長輩帶著我去吃的。

 第一次到和品時,真的超為驚艷,因為羊肉爐多半是藥燉口味,很少吃到清湯底的,而當年和品用羊骨、蒜頭、高麗菜、薑絲、蔥花煮山來的清湯,鮮美異常,把當日現宰、手切的羊肉片放入湯中涮到粉紅色,拿起來沾上特製沾醬,真的好吃到令人流眼淚~~而吃到最後的湯底打包回家,隔天拿來煮麵,又是更濃郁美味的一餐!

 這樣的美味,是當年的小幸福,和懂得很多的長輩邊吃邊聊,學到很多很多米兒不懂的事,也讓一個懵懵懂懂的大女生眼界開始變寬。後來長輩移民了,很少回台灣,再也沒有人像他這樣,會帶著米兒到處吃好吃的,成為米兒心中一個小小的缺憾。

 後來米兒先後帶了不少朋友來這裡吃羊肉爐,連胡姊吃過都很稱讚,但隨著值得探訪的店越來越多,米兒也愈來愈少到這家店吃飯,直到前陣子,才和朋友一起來這裡懷舊一下,沒想到卻找不回當年的味道了..........
 



這裡的凍豆腐,曾經是米兒吃過最好吃的,質地棉細不說,咬起來仍有豆香味,現在的凍豆腐吃不出任何特別的地方,湯底裡也少了高麗菜了.........

羊肉有二種部位,以前羊肉是溫體、沒冰過的,現在的羊肉是冰的,味道就差了些~~

涮羊肉的方式還是一樣,會給一個寬口細網篩~~

粉紅色就可以吃囉~~肉質OK~~但是湯底不對吃起來就是不一樣~~

但比較起來我還是比較喜歡這裡的醬料~~香氣很不錯~~

麵線......普普通通~~

羊皮要煮久一點才好吃~~

擔子前還是掛著羊肉的~~

但羊肉卻先切好放冰箱..........不再是現點現切了........

價目表......優點是價格還是相對便宜,那天一個人才花了五百大洋.......



和品現宰土羊肉
台北縣中和市景新街568之1號
02-2941-1759
16:00~01:00



美味指數    ★★★

空間指數    ★★★


實惠指數 ★★★


全站熱搜

米兒 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()