在一堆照片海中撈到差點被我漏掉的好店!這家一定要特別推薦一下,因為在到處都是米芝蓮星星的澳門飯店裡,這家雖然沒有得星星,但那天大家在用餐的時候對每道菜幾乎都很滿意!吃到最後飽到不行還一直停不下筷子!

 這家餐廳就是位在澳門巴黎人酒店三樓的御蓮宮,在澳門美食地圖中還算是新生代,也沒有聘請到特別有名的主廚,菜色從點心、火鍋、海鮮、經典粵菜都有,聽說有很多人來這裡都是吃火鍋的。因為那天我們從進門後一路走到包廂時,我看了一下小吃區的客人,幾乎每一桌桌上都有火鍋(到底中國人有多愛吃火鍋呀~~哈~~)

 但火鍋怎能吃到師傅的手藝呢?這天安排的菜單幾乎都是這裡的招牌菜,從沙拉、小炒、海鮮到炒飯,都還滿對我的胃口的,本來因為吃完要去巴黎人劇場看表演不想吃太多的,最後我居然忍不住嗑了好多,這御蓮宮真的滿出乎我們的意料!後來有朋友去澳門旅行問我有什麼值得推薦的餐廳,我都會特別推薦一下這裡,吃得出精選食材的講究,也吃得出師傅很認真把每道菜都做好的用心喔~~一直到最後的水果盤裡,除了花果之外,居然還有價格不斐的麒麟果!真的讓我要給這家餐廳拍拍手~~

 

 MACAU-182408.jpg

 

用餐之前都會先來一分開胃小點,這加了梅汁凍的番茄吃起來冰涼惹味,聽說很受客人好評。後面是炸青龍椒,裡面還鑲著百花泥~

MACAU-182835.jpg  

義大利松露黑醋小木耳拌冰菜,MOP 98元。冰菜就是台灣說的冰花,滿滿一盆呀~~加上銀耳、小木耳、芒果、番茄、食用花等等,以松露油和義大利巴沙米可醋提味,吃來相當清爽,尤其冰花的嫩脆極是可口。上面還加了芒果做的分子球點綴,中西合璧的一道冷盤。

 MACAU-181145.jpg  

秀盤上是一朵美麗的荷花~~我們坐的是包廂,小包廂的午餐低消是MOP3000。晚上是MOP5000。我們這次的是中午的聚會。

MACAU-182937.jpg

 

巴蜀香辣黑豚肉碎糖心皮蛋,MOP 98。川味的做法先把黑豚肉末炒得乾香,再舖到松花皮蛋和豆腐上,把原本平淡的皮蛋豆腐也做得別有風味。

MACAU-183017.jpg

桂花高山岩米糯米釀有機蓮藕。色澤紅潤可人的江米藕,帶著桂花釀的鹹香味,做得軟糯入味清甜可人。

MACAU-183127.jpg MACAU-183252.jpg  

不在菜單上的"白切雞"。瞧著黃澄澄的雞皮,油亮亮的外表,再加上雞皮和雞肉裡癮藏的肉汁凍,就知道這雞肉好吃啦~~沾上特製的薑蔥醬,整個鹹香迷人,愈嚼愈有甜味。

MACAU-184152.jpg

 

每日靚湯,這天的例湯用了蘿蔔、花菇、瘦肉和玉竹去燉出來的,湯濃而鮮甜,整個就是傳統老粵菜館該有的風味,非常讚!!

MACAU-185230.jpg

 

柚子蜜脆皮手撕雞,MOP 188元。這道據說是來此必點的一道,是脆皮雞的變化型吃法,原本看起來就是脆皮雞,挾下去之後才發現已去骨,裡頭埋伏著柚子果肉,整個就是我的愛,我好愛吃這種蜜柚啊~~搭配脆皮雞吃會讓雞肉吃起來更爽口,只是皮就沒有那麼脆了~~但整體而言的風味還是很討人喜歡的。

 

MACAU-185408.jpg

南瓜濕奶油炒蝦球,MOP 288元。這是御蓮宮的必點菜色之一,因為在其他地方幾乎沒看過這樣的蝦球做法,那金黃色的吃起來介於蛋酥與天婦羅之間,十分鬆爽。而蝦球本身脆口鮮甜,裹在用南瓜泥與奶油做的醬汁裡,南瓜的甜味和奶香味讓蝦球吃起來更好吃,而蛋酥帶著點檸檬葉的清香,讓整體感覺變清爽。

 

MACAU-185618.jpg

鮮雞樅菌炒法國雞柳,MOP 188元。台灣難得吃得到的新鮮雞樅菌,帶著濃郁的香氣及微微脆度,與嫩度十足的雞柳、清脆的蘆筍,用豉椒口味的醬汁去炒,是道極為下飯的小炒,難得能吃得到炒得如此嫩的雞柳!!!

MACAU-185738.jpg

 

百花釀日本尖椒炒M7和牛粒,MOP 488元。沒吃過和牛粒這樣炒的,釀了百花的日本尖椒,鮮脆爽口,與肥腴的澳洲和牛一起吃很是特別,重點是師傅炒的醬是帶點辣味的乾燒式醬汁,讓整個醬汁恰到好處地"巴"在食材上,每一口都很有滋味。

MACAU-185913.jpg

荷仙菇肉末米湯浸時蔬,MOP 98元。看起來清淡但十分有味的一道蔬菜。炒過的肉末為米湯增加了肉香味兒,湯底裡以紅棗和枸杞增加甜度,再用銀耳增加膠腴的口感,平凡的蔬菜這樣一煮~~不好吃也難~~

 

MACAU-190351.jpg

蛋白五穀炒飯,MOP 128元。這炒飯,五顏六色的,看起來就很吸睛,吃下去之後,發現它不但粒粒分明,還口口香氣十足!長米加了野米、紫糯米、玉米、小芥菜芯以及蛋白一起炒,乾鬆卻濕潤,讓人明明很飽卻想要把飯扒光~~

MACAU-194338.jpg

 

燉桃膠,MOP 68元。清甜的甜湯裡,是燉得軟糯的桃膠,紅棗提出的淡淡酸味讓喝來更爽口,餐後來一碗,爽快。

MACAU-195108.jpg

主打海鮮,所以這裡有設備極佳的低溫海水漁缸。

MACAU-195234.jpg  

大門口~

 

 

 

 

御蓮宮
澳門巴黎人三樓
+853 8111 9260

營業時間:(星期一到四)AM11:00~PM3:00 , PM6:00~PM11:00
星期五到日:AM11:00~PM3:00 , PM6:00~AM00:00

https://hk.parisianmacao.com/macau-restaurants/lotus-palace.html

    米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()