水舞事業機構在台中經營餐飲業已小有名氣,強調讓客人在禪風十足的優雅空間中享受平價的餐點,2015年進軍日本料理界,大手筆和在日本已經頗有名氣的「風花日本料理」料理長稻葉正信合作開設「水舞稻葉」,初期走的仍是CP值超高路線,慢慢再把高單價的無菜單套餐融入。

 稻葉正信在台灣知名度雖然不高,但他是日本料理研究會技術理事,擔任東京康萊德飯店「風花日本料理」料理長,去年6月得到日本政府文化廳表揚,也多次應邀來台演講,擁有超過三十年的料理經驗;這次和水舞集團合作,不以「高貴」的懷石或會席料理為訴求,而以較為貼近群眾,又能吃出師傅手藝的割烹為主,讓更多人能吃到更正宗的日本風味。

 師承稻葉正信的小林貴政,料理手法也是很講究自然意境與視覺呈現的美感,廚齡也有21年的他,跟著稻葉師傅也有16年之久,可說最能掌握師傅料理精髓的傳人,此次被派駐來台,可見稻葉師傅對這次合作的重視。

 水舞稻葉的位置座落於水舞饌原址,只是將空間做了大規模的變化,融入自然元素和水舞集團一貫風格,再加上從日本進口的特色花布,構築成一個頗有意境的空間。而在這樣的空間裡,除了有稻葉正信的愛徒小林貴政坐鎮,為了呈現日本料理的精髓,許多餐具都特別從日本進口,所以端出來的菜色,從賣相就先讓人眼睛為之一亮。

 固定菜單雖然只有「御膳餐盒 お弁当」與「豚露鍋物料理」二種,但是810大洋起的價格,卻能夠吃到豐富講究的多道菜色,光是那組從日本進口、造價就要2600大洋的木製餐盒,觸摸時就能感受到那溫潤頂級的手感。這個餐盒的概念是將日本料理的套餐,放在餐盒裡呈現,一來可以節省客人等待出餐的時間,二來也打破傳統日本料理出餐的順序,讓客人愛吃什麼就先吃什麼。整個御膳共包含了十多道精緻小巧的菜色,包括了揚物、煮物、漬物、刺身、食事、吸物及甘味……,每道菜色的呈現方式雖然小巧,但吃得出講究,讓吃過的人都直呼「太超值了」!



water-3973.JPG

最超值的御膳餐盒只要810大洋,這麼多東西!包括最前方那盤小先付,都吃得出師傅的用心!

water-3979.JPG 

餐盒共分成三層,種類相當豐富,包括了生魚片、煮物、揚物、烤物......看起來像珠寶盒一樣美!

water-3981.JPG 

每一道菜細看都很精緻,味道也很日本喔!


water-4027.JPG 

刺身的呈現方式,就像藝術品一樣!

water-3987.JPG 

套餐都會有二道先付前菜,品項會依季節而變換,共通點就是擺盤都好美!

water-3991.JPG 

水雲醋加上鮭魚卵,酸甜開胃!

water-3993.JPG 

這叫「長杉板」,上面會有四道不同的小皿,每一道也是做工精細,放在一個長長的杉木板上上桌。

water-3995.JPG 

我最喜歡前面的湯葉,來自日本的湯葉吃起來就是特別柔潤香滑 

water-4001.JPG 

星鰻押壽司,可以吃到星鰻鬆軟的肉質,醬汁香甜可口。

water-4020.JPG 

豚露鍋膳套餐的主角是油花很美的豬肉,湯頭走清新路線

water-4002.JPG 

蔬菜盤簡單但都是精選,蘿蔔採刨片方式,是現在日本很流行的吃法。

water-4005.JPG 

瞧這粉紅色澤,讓人食指大動~~

water-4011.JPG 

 鍋膳套餐2人起鍋,採桌邊服務方式,十分貼心。

water-4009.JPG

餐後甜點抹茶奶酪實在是太好吃啦 !抹茶香氣天然而迷人,裡頭還埋伏著蕨餅,加上香氣十足的黑糖蜜以及進口黃豆粉,有夠銷魂!

water-4008.JPG 

因為太好吃,所以還有單點版,吃不夠可再加點!

water-4052.JPG 

寬敞的小吃區

water-4055.JPG 

吧台以原木做小小的區隔,營造出一個半私密的用餐空間

water-4057.JPG 

半開放式包廂

water-4058.JPG 

很有禪意的藝術品

water-4060.JPG 

後方也有小包廂

water-4063.JPG 

入口就很有日本風情



水舞稻葉

台中市西屯區惠中路二段38號

04-2255-9199

http://www.swmall.com.tw/




    米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()