每次有什麼餐廳在台灣造成轟動,接下來相似的餐廳就一家一家開。繼日式拉麵之後,2015年就是韓式燒肉的大混戰了。

 來自韓國的品牌固然十分紅火,但米兒實在不想跟風去排隊,再加上聽到去吃過的朋友評價並不太高,更提不起想去的欲望。倒是有一家並非韓國品牌,而是由台灣業主和韓國團隊合資開設的「清潭洞」,因為主打「無毒生菜無限享用」,所以十分吸引米兒。

 清潭洞的位置其實是之前另一家走頂級路線的韓式燒肉店,清潭洞接手之後在空間上並沒有做太大的改變,因為這個空間設計據說還曾得了什麼獎,以黑色為主的空間,是很有設計感的風格。

 來到清潭洞,當然要吃燒肉,這裡的肉品以牛肉和豬五花為主,分成醃漬和原味的,供應方式以拼盤為主。一入座,桌上就已經準備好可以無限續加的韓式小菜,最吸睛的就是排得十分漂亮的生菜盤,裡頭有生的也有燙過的,都是以LED燈栽培的無毒生菜,吃起來相對安心,這也就是清潭洞最大的賣點之一。而肉品部分,因為用來自韓國的食材調配成的醃醬,加了水梨、蘋果、韓式辣醬等等,吃起來不會過於甜膩,也讓肉品的風味更加提升。

 服務人員會幫忙燒肉,但我喜歡自己燒烤的樂趣,烤好之後包著生菜吃,吃起來較不膩而爽口,而且很特別的就是有煮熟的高麗菜,用來包燒肉吃起來又是另一種口感,是其他韓式燒肉店所沒有的特色!

 除了燒肉之外,這裡也可以吃到許多來自韓國配方的特色菜,像是煎餅、炒年糕、還有韓國牛肉鍋.......等等,口味都有一定的水準,不過因為分量都不小,建議最好四個人以上聚餐分食較為適合喔!


 CHIN-5831.JPG 

清潭洞韓式燒肉也是碳烤方式,主要以燒烤牛肉和豬五花為主。

CHIN-5835.JPG 

桌上早已備好的韓式小菜可無限享用,每天會不特定提供不同的種類,但自製韓式泡菜一定有的,這裡的韓式泡菜口味很不錯。

CHIN-5839.JPG 

喜歡吃海鮮也有品質極佳的海鮮可以選擇。

CHIN-5840.JPG 

居然有水泡菜!這是韓國人用來清口腔的一種泡菜,口感清爽喔!

CHIN-5845.JPG 

有名的「海鷗肉」這裡也有喔!這就是牛心旁邊的肉,又稱護心肉,口感十分有嚼勁。

CHIN-5847.JPG 

烤完的燒肉也提供二種不同的沾醬沾食。 

CHIN-5858.JPG 

韓式燒肉包在生菜裡,加上漬洋蔥、醬料和泡菜,口感豐富又不膩。

CHIN-5872.JPG 

韓式大醬海鮮鍋,料很多,愈煮愈鮮美。

CHIN-5876.JPG 

這裡有很多韓國進口飲料,但都好甜喔!如果喜歡調酒,這裡也供應調酒。

CHIN-5889.JPG 

韓式牛肉鍋,有人稱之為韓式壽喜燒,對米兒來說甜度太高了,沒有很喜歡。

CHIN-5901.JPG 

炒年糕,這裡的炒年糕是米兒在台灣吃到數一數二好吃的。

CHIN-5909.JPG 

海鮮煎餅裡的料挺多,口感和沾醬也很到位。

CHIN-5914.JPG 

生菜盤內容很豐富,擺得很美,這是可以無限續盤的喔!

CHIN-5861.JPG 

這裡的生菜都來自這種無毒種植的農場,能無限享用真是佛心來著

CHIN-5865.JPG        

卡座式的座位,適合多位朋友一起聚餐共享。 

CHIN-5921.JPG \

這裡的空間很有夜店風哩!唯一缺點是音樂很吵,不太適合米兒這種老人家........


清潭洞

台北市市民大道四道196號

02-2775-4195







文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()