最早的信義區,台北君悅酒店是當年最頂級的五星級飯店,後來寒舍艾美、W HOTEL一家家開幕,到去年寒舍艾麗酒店加入,集中在這一個區域的這幾家酒店,已然成為最受人矚目的消費亮點。

 不過,有別於強調頂級奢華的寒舍艾美酒店,同屬寒舍集團的艾麗,走的是比較小品精緻的路線,但整體來說,因為同樣融入大量藝術品,所以很多人都覺得它就是「小寒舍艾美」,其實也沒錯啦!但米兒覺得很棒的就是,從一進飯店開始,處處都可以見到精心挑選的藝術品,就好像進了一座美麗的展覽館,即使看不懂門道,也會覺得賞心悅目。

 也許是因為緊臨艾美,所以艾麗的餐廳只有一家,而且是以SEMI-BUFFET為訴求的義大利餐廳LA FARFALLA。雖然是半自助式的餐廳,但對於餐飲品質一向要求的蔡家,仍然請來曾任米蘭四季飯店、歐洲名人俱樂部的年輕義大利主廚Riccardo Ghiron,聽說他雖然年輕,但是得過許多國際廚藝競賽的獎項,前年被貴婦百貨裡的義大利餐廳聘請來台,去年就被挖角到艾麗擔綱,米兒雖然還沒機會和主廚聊到天,但是已經去LA FARFALLA用過二次餐了(話說,現在才PO文也實在是有點過分啦!但前一陣子米兒忙到昏天暗地的啦~)

 LA FARFALLA就是義大利文的蝴蝶,整個餐廳空間十分漂亮,最惹眼的莫過於入口處那盞燈,把世界知名設計師設計的「名椅」做成縮小版,組合成一顆饒富趣味的球狀燈罩,色彩繽紛十分搶眼,幾乎每一面都有大面透明落地玻璃窗,外頭還有空中花園,置身其中,讓人感覺心曠神怡,所以說真的雖然餐枱不大,供應的菜色品項也沒有像探索廚房那麼豐富,但是以精緻主菜搭配各種沙拉、海鮮冷食還有多種生火腿、沙拉米薄片、以及甜點、湯品等等,吃下來也相當飽足,而且緊扣著「義大利菜」的主題,反而不會讓人吃完不知所謂。

寒舍艾麗-7373.jpg 寒舍艾麗-7456.jpg 寒舍艾麗-7372.jpg

入口這盞燈真的好吸睛喔!

寒舍艾麗-7368.jpg

這生火腿是不是美得像花一樣?當然也是很美味的啦~

寒舍艾麗-7378.jpg

 

寒舍艾麗-7370.jpg

米兒很喜歡這個沙拉吧,雖然種類沒有很多,但每樣食材都新鮮,而且蔬菜都很甜脆,搭配義式漬甜椒或是風乾番茄、沙拉米、生火腿還有現拌的凱薩沙拉,光是吃沙拉就很開心了!

寒舍艾麗-7388.jpg 寒舍艾麗-7384.jpg

這麼大一個 Parmigiano-Reggiano,在現場現刨出來的新鮮口感,就為美味掛了保證了!

寒舍艾麗-7397.jpg

凱薩沙拉是現拌的!

寒舍艾麗-7380.jpg

各式沙拉米也很好吃!夾回去配麵包超讚的!

寒舍艾麗-7381.jpg

這個油漬風乾番茄絕對不能錯過~~好好味啊~

寒舍艾麗-7390.jpg

連餐枱上都擺了藝術品喔~~

寒舍艾麗-7392.jpg  寒舍艾麗-7391.jpg寒舍艾麗-7393.jpg

甜點說真的我覺得有點弱,因為沒有很有特色,但好在吃起來都還挺可口的~

寒舍艾麗-7400.jpg  

麵包盤倒是精彩,好吃而且抹醬也特別,分別是黑橄欖醬和番茄莎莎~~

 

寒舍艾麗-7405.jpg

湯品這天是南瓜濃湯,差強人意就是~

寒舍艾麗-7407.jpg

凱薩沙拉真是美味~~配上生火腿片,我一個人吃了二分呢!

寒舍艾麗-7409.jpg

烘蛋就還好而已

寒舍艾麗-7413.jpg

 

主菜之一上桌,有意思的紙包做法

寒舍艾麗-7417.jpg

裡頭是海鮮,很能吃出原味的做法。

寒舍艾麗-7419.jpg

義大利式的牛排就沒有特別厲害的地方,倒是那抹洋芋泥真是美味到不行!

寒舍艾麗-7429.jpg

焦糖布丁好像還是最受大家喜愛的甜點

寒舍艾麗-7425.jpg

這天有熱甜點布丁麵包,我喜歡淋上大量香草籽醬和巧克力醬吃~

寒舍艾麗-7437.jpg 寒舍艾麗-7445.jpg

開幕當天限定版的甜點,把巧克力光廊的招牌甜點「蘋果咬一口」做成綠色版~~放在超現實主義畫家-René Magritte 雷內·馬格利特的「戴黑帽的男人」畫作上上桌,很有意思的表現。這是為了宣告之後的菜色也是要結合藝術,讓大家耳目一新。

寒舍艾麗-7446.jpg  寒舍艾麗-7449.jpg

這蘋果咬一口真的很吸睛,裡頭層次也很豐富呢!

寒舍艾麗-7360.jpg

餐枱就只有這二區,走小而精緻路線~

 

 

寒舍艾麗-7363.jpg 寒舍艾麗-7361.jpg

空間真的很大很舒服,白天夜晚各有不同的風情

寒舍艾麗-7455.jpg

LA FARFALLA就是義大利文中的蝴蝶~~

寒舍艾麗-7452.jpg

旁邊有個小酒吧,這個藝術品很妙,魚眼裡頭有個芭比娃娃~~

寒舍艾麗-7454.jpg

坐在這裡喝飲料感覺也不賴喔!

寒舍艾麗-7458.jpg

這個藝術品和寒舍食譜裡的那幅大畫作是同一個畫家的作品,是由中國攝影藝術家-楊泳梁創作的,不同的是這次的作品是動態的,每隔幾分鐘還會有飛碟出現把人吸進去,很有意思。

寒舍艾麗-7459.jpg

這動態藝術也很有意思,它其實是錄像作品,而且是把迷你盆栽放在水裡拍出來的效果,真令人歎服的創意啊!

寒舍艾麗-7465.jpg  

日本陶藝家杉浦康益的作品「牡丹」,是為了呼應賴英里對印度詩人-泰戈爾對生命與自然的詠頌詩句 「Let life be beautiful like summer flowers….」(願生時絢麗如夏花….)為啟發,設定的「生如夏花」為策展主題,真的很美很吸睛。

 

 

LA FARFALLA

台北市信義區松高路18號 (寒舍艾麗酒店六樓)

(02)66318060
11:00-14:30 ;18:00-21:30

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()