很久沒下墾丁,最近一次下墾丁除了大啖海鮮,最讓米兒印象深刻的就是開在恆春轉運站旁,和車站共構的「米蘭手工窯烤披薩」。

 應該不少愛吃披薩的人都知道,米蘭手工窯烤披薩第一家店開在四平街,但知道它開到恆春去的人應該還不多;其實米兒並沒有去過四平街本店,只是偶爾聽朋友說起這家店的披薩很有特色,但不知怎麼回事兒,雖然米兒和從事歐、日頂級食材進口的老闆江哥有過一面之緣,但卻始終和他開的披薩店無緣。這次到恆春,倒是嘗到了那傳說中的超貴披薩,果然貴有貴的道理啊!

 跟江哥聊起才知道,因為他太愛吃了,所以除了斷尋找優質的好食材之外,也花許多心思研究烹飪,除了找機會拜師,也買了許多外文食譜鑽研,最後,跟兒子倆以土法煉鋼的方式,自己改造小火貨,建了披薩窯,賣起了和別人不一樣的披薩。沒想到,從小小的路邊攤車開始做起的披薩,因為口味獨特再加上用料絕不手軟,江哥的披薩名聲漸漸流傳開來,最後不但在四平街開起了一家以貴而聞名的披薩店。

 江哥笑說,最初不曾到義大利學過如何做披薩,但是江哥和兒子研究出來的披薩餅皮,卻讓許多嘴刁的客人咬下去後就眼睛為之一亮,但江哥仍究不斷研究更多可能,終於讓他做出不但剛烤出來時酥香軟Q兼具,而且在冰過之後仍能呈現Q彈不硬的好口感,即使連披薩邊,都讓人忍不住全部吃光光,因為那誘人的麥香,就是能讓人不知不覺一口接一口。

 這個厲害的餅皮採用日本麵粉加義大利麵粉,以適當的比例調配後,長時間低溫發酵而成,而且窯烤的溫度刻意降低,所以才能維持Q彈可口又兼具麥香的口感,即使冰過都不會變硬,所以,米蘭手工窯烤披薩最讓人津津樂道的菜色,就是有多種口味可以選擇的「冰披薩」,包括了芒果、莓果、無花果、香蕉、巧克力、甚至抹茶紅豆…等口味,搭配清爽的鮮奶油和新鮮馬芝瑞拉乳酪,就像是在吃甜點一樣,讓人感到愉悅。
 當然,被當作主食的鹹口味披薩更是非吃不可,因為不強調「正統義式風味」所以這裡的披薩口味可以非常天馬行空,而堅持只用好食材江哥,更是卯起來把自家進口的好食材全往餅皮上放,再加上本島新鮮的海鮮,排列組合出來的披薩口味更是讓人撐目結舌:像是櫛瓜烘蛋、蘑菇月見、生食干貝、阿拉斯加黃金蟹肉甚至德國豬腳都被放在餅皮上,而且披薩一端上桌時,絕不手軟的用料,更讓人看得心花怒放,因為每咬一口盡是滿足!
 所以雖然這裡的披薩價格比其他地方都來貴,還是讓人掏錢掏得心甘情願。

 

milano-2145.jpg

凱薩沙拉,380大洋。除了披薩之外,這裡的前菜、沙拉和排餐也都可圈可點,特別是沙拉,選用最鮮脆的蘿蔓生菜為基底,喜歡加料的話,可以選擇油封鴨、蟹肉等不同的口味,上菜前現刨的頂級Parmigiano起司,滿滿舖在沙拉上,只能用「大氣」來形容。

milano-2153.jpg

窯燒火腿蛋,160大洋。用蝸牛烤皿烤的窯燒火腿蛋,鹹香的滋味是加了密製醬汁引出來的。上桌前再灑上大量起司,是非常適合搭配啤酒的一款前菜。

milano-2138.jpg

義大利牛肉蔬菜湯,280大洋。堅持只用新鮮食材熬煮出來的牛肉湯,呈現自然的清甜。

milano-2158.jpg

米兒去吃時仍不在菜單上的烤小卷,用窯烤的方式處理,因為小卷夠新鮮,所以不需太多調味就能吃出食材本身的鮮美。

milano-2131.jpg

現桿的披薩皮滿滿地舖上新鮮瑪芝瑞拉乳酪再進爐窯烤,用料之大氣,讓人讚歎。

 

milano-2134.jpg

自己蓋的披薩窯烤出來的披薩,連義大利人都豎起大姆指。

 

 

 

 

 

milano-2160.jpg

為了讓不同口味的披薩呈現不同的特色,這裡的醬汁基底不一定都是番茄,也有頂級橄欖油。

milano-2166.jpg

以降溫的方式烤披薩,讓這裡的披薩餅皮呈現均勻的金黃色,不會有燒焦的斑點。

milano-2170.jpg

阿拉斯加黃金蟹肉披薩,6吋530大洋,10吋1080大洋。用了大量阿拉斯加黃金蟹肉和紅蟳的蟹黃,帶著海鮮自然清甜的風味,每一口都是鮮味。

milano-2177.jpg

德國豬腳披薩,6吋530大洋,10吋880大洋。我最喜歡的德國豬腳居然也可以做成披薩,加上蜂蜜芥茉與芝麻葉,這樣獨特的組合,也只有在這裡吃得到。

milano-2189.jpg

義大利窯烤豬肋排,依重量計價,1公斤1200大洋。因為自己進口食材,所以這裡的排餐用的肉品自然頂級,牛排好吃自不在話下,但是精挑的豬肋排可以不經過事先醃漬就烤得鹹酥多汁,讓人吮指回味就真的是一種本事

milano-2197.jpg

愛文芒果披薩,6吋530大洋,10吋880大洋。當令愛文芒果做的冰披薩,酸甜的果香與綿密的鮮奶油搭上披薩餅皮,絕配。

milano-2128.jpg

挑高的店面設計,空間也很寬敞,用餐氣氛輕鬆自在。

檔案 2016-7-24 下午4 42 16.jpeg

Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩
屏東縣恆春鎮中正路30號

08-889-9901

11:30~14:30 、 17:30~21:30

 

 


 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()