台北仁愛圓環的雙聖吹熄燈號,讓很多人都感到惋惜,在原址開的Mighty Quinn’s麥笛昆餐廳,外觀以黑色為主的裝潢,少了雙聖那種溫馨熱鬧感,但米兒卻更喜歡現在的餐廳風格。

 同樣是由赫士盟餐飲集團引進經營的美國餐飲品牌,來自美國布魯克林區的Mighty Quinn’s麥笛昆餐廳走的風格和雙聖大異其趣,如果光看店外觀,還真的搞不清楚裡頭在賣什麼東西。

 說真的米兒第一次推開Mighty Quinn’s的大門,看到眼前的景象有點驚呆,因為和我想像中完全不一樣,因為我是要來吃傳說中的慢火煙燻燒烤肉的啊?!但為什麼沒有看到烤肉?而整個餐廳陳設就像是高級版的快餐廳,從菜單到出菜方式都讓米兒覺得有點不真實感!

 後來才知道,這種燒烤方式有別於傳統的直火燒烤,融合了美國德州及北卡羅萊納州的慢火煙燻式烤燒,選用優質的肉品用特製香料醃製之後,再以木頭慢慢低溫燻烤,因為經過長時間的煙燻,所以這裡的烤肉表面看起來都是黑漆漆的,但一切開,就可以看到源源不絕的肉汁從切面溢流而下,中間帶著粉紅色圈圈的肉質,就是美式慢火煙燻烤肉最大的特色。
 因為需要長時間慢火燻烤,所以所有的麥笛昆餐廳都是在中央廚房把肉烤好,再送到門市銷售,也因此在麥笛昆聞不到濃厚的油煙味,餐點的選項也很簡單,點用一個肉品(後來米兒再去第二次才知道,只要點用菜單前四種肉品就會送布里歐麵包),工作人員會從保溫箱中取出切成適當分量裝在紙製的餐盒上,再把自家醃漬的配菜和肉品一起放到盒中,就完成最基礎的主菜點餐。如果想要豐盛一點,這裡也提供很好吃的涼拌沙拉,口味都和其他地方吃到的不太一樣,搭配烤肉吃很有清口腔的效果。

 然後一定要說一下這裡的薯條,真的是太對我的味啦!沒有太多多餘粉漿調味,完全就是品嘗洋芋本身的鬆香,炸好後皮脆芯鬆軟,好吃到我忘記拍照!

 對我來說美中不足的就是,這裡提供的飲品以冰的可樂等汽泡飲料以及進口啤酒為主,沒有咖啡或紅茶!沒有咖啡或紅茶!沒有咖啡或紅茶!天啊!所以我後來都點沒有冰的薑汁汽水.......

 是,我聽過不少朋友嫌這裡的價格高(原因是認為快餐店不該賣這個價......),但它就很對我的口味啊.........所以時不時想吃肉時,還是會想來這裡解下饞的!

 

 

 

 

DRY-1864.jpg

牛胸肉,單點360大洋。麥笛昆的美式低溫燻烤肉,有別於直火燒烤,香氣特別濃郁,肉質更多汁軟嫩。這是招牌牛胸肉,折成花朵狀看起來好漂亮!它的調味就是上菜前灑點海鹽!如果喜歡重口味再淋上桌上的烤肉醬!

DRY-1865.jpg

手撕豬肉,單點320大洋。個人非常喜歡的手撕豬肉,夾在布里歐麵包裡一起吃非常可口!

DRY-1868.jpg

雷龍牛巨排,單點1200大洋。需要事先預訂,我是覺得以這種肉質和燒烤功夫,這個價格是很合理的!有沒有看到慢火燻烤肉獨特的焦黑表層?它可不是烤焦喔!

DRY-1869.jpg

撕開後粉紅色的肉質,看起來一絲一絲卻完全不覺得乾澀,這就是慢火燻烤的厲害之處!

DRY-1880.jpg

脆辣雞堡,單點300大洋。喜歡吃雞的人也有烤雞可以選擇,脆辣雞堡是用獨特的醃料醃漬再炸成,咬下去的香氣很耐人尋味。

 

DRY-27.jpg

外觀非常低調的黑白色系!我喜歡這種風格。

 

 

 Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳

(02) 2772-6174

台北市大安區仁愛路四段109號

11:30~23:00

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()