也是陰錯陽差才發現,在米兒一直粉不熟悉的蘆洲地區,當地第一家居酒屋「黑三代目」,看起來不起眼,卻藏著讓人吃過後還會想再來的好味道,尤其是會爆漿的鯖魚一夜干!

 曾經開過馬來西亞料理的老闆阿西,還曾是國宴主廚之一,本身原本學的是西餐的他,只是想在自己居住的蘆洲開一家不一樣的小館子,而他挑中的這個點,被他認為最適合開居酒屋,所以,特別去學了居酒屋料理,而且還做得有模有樣!

 其中最受好評的一夜干,是阿西自己去市場買回來的鮮魚自製,其中美味的秘密,就在於酒的調配和使用有機海鹽,特別是選用肥美的挪威鯖魚做的一夜干,看起來不怎麼樣,但是一下筷子,居然有爆漿的感覺,原來是因為鯖魚太肥美,所以才能夠有這種效果,當然,送進嘴裡之後,才更能體會它的鮮嫩可口。

 另外,就是加了帕瑪森起司與義大利香料去醃漬後再燒烤的三代目香料雞翅,也是主廚的創意菜,把日式居酒屋裡必有的烤雞翅做了全新的演繹,剛上桌時就香氣彌漫,吃起來鹹香入味,味道十分別緻,曾有客人一口氣連點四盤呢!

 

IMG_1366

起司烤雞翅,我必需說他的雞翅沒有用到很好的食材,但是調味是很特殊的,因為味道豐富,烤得火候也不錯,拿來下酒很棒

IMG_1338

起司豆腐,做法很有創意,起司和豆腐的搭配其實挺不賴的~這個豆腐很嫩很有豆香,我滿喜歡。

IMG_1340

芝麻山藥,用來清口腔的沙拉,新鮮山藥切條,搭配芝麻醬汁,爽口~

IMG_1343

烤雞肉丸,還行,覺得少了點什麼

IMG_1345

烤南瓜,這個南瓜選得好,蒸過再烤的吧??所以吃起來很軟很甜,不用太多調味就好吃了~

IMG_1348

烤杏鮑菇,只要菇新鮮新就很好味~

IMG_1350

IMG_1352

老闆自製的鯖魚一夜干,又軟又多汁,鹹鮮夠味,一挾起來就可以感受到它多汁的肉質,真不賴~

IMG_1355

培根干貝,尚可~

IMG_1357

烤雞腿,這個米兒很愛,雖然沒有很特別,可是我就愛吃烤雞腿~哈哈~

IMG_1361

老闆招待的鮟鱇魚肝拌洋蔥,我至此已經投降吃不下了~

IMG_1368

 同事點的蛤蜊味噌湯,哇咧好大一碗!根本喝不完~

IMG_1359

 店很小,很容易客滿,最好先訂位~~

  

 

 

黑三代目

新北市蘆洲區三民路87號(捷運蘆洲線三民國中站)

02-8282-2062

17:00~01:00

 

 

文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()