對於台灣囡仔而言,台菜自然是從小吃到大的滋味,但隨著台灣餐飲市場愈趨多元化,台菜餐廳在台灣在台灣漸漸變成非主流,也愈來愈少新的台菜餐廳開張。而藏身在復興南路八德路口星聚點後方的「亝拾陸號私房菜」,就是少數一家以台菜為主題的私房菜餐廳。

  叄拾陸號私房菜算起來是一家私宅餐廳,因為這裡只接受預約訂位,裡頭最多也只能接個三桌大桌或是4桌小桌,所以還滿適合包場辦小型尾牙或是什麼家族慶生之類的活動,沒有講究的裝潢,但是感覺還算乾淨溫馨。這家店是人稱滅絕師太的胡天蘭胡姐十分推薦的一家,因為主廚是老字號台菜餐廳茂園的資深師傅,被挖角來這裡之後,以預約制桌菜方式上菜,一個人頭預算從800元起,起桌至少要6人,菜色主要是由店家調配,但若有什麼喜歡吃的招牌菜,也可以事先預訂,像是招牌扁魚白菜魯等等,如果想要嘗試多一點菜色,建議一桌10個人可以吃得更豐盛而多樣。

 因為是採預約制,所以這裡的食材都經過精心挑選,鮮度也夠,如果不能自制的食品,店家也會細心挑選有名或是有口碑的好食材來入菜,就像是餐廳裡供應的冬瓜茶,就是台南鼎鼎大名的義豐冬瓜糖煮的,如果喜歡的話,也可以在外賣櫃裡把這些好料買回家!

 米兒其實去了好幾次,只有這次認真拍了照,說起來這裡的菜色雖然沒有什麼驚天動地的美味,但是樸實的台菜辦桌菜風味,還有吃得出手工的酒家菜,都是讓人偶爾會懷念的好滋味,適逢尾牙季節,這個地方真的很適合小型公司包場聚餐喔!

36P-1559.JPG 

小菜非常豐富,米兒很喜歡這個鹹酥芋頭絲,很爽口,也很適合下酒喔!

36P-1564.JPG 

胡姐特別鍾愛的迷你小花瓜,口感甘鹹脆嫩,會讓人一口接一口喔!

36P-1563.JPG 

涼拌四季豆光是那色澤就知道選料很用心!

36P-1566.JPG 

涼菜拼盤,一上桌就讓人覺得很有「辦桌」fu啊~~

36P-1568.JPG 

滷得軟嫩入味的滷鮑魚,一個一一顆,鹹中帶著甘甜的滷汁,讓鮑魚鮮味更明顯。

36P-1570.JPG 

非常滑嫩的粉肝,不會乾硬,但鹹味略重,適合下酒。

36P-1571.JPG 

烏魚子切得很厚!搭配蘋果和蒜苗,別有一番風味。

36P-1581.JPG 

這裡的香腸是精挑黑豬肉做的,口感很好,味道也很棒,是難得吃得

36P-1578.JPG 36P-1583.JPG 

白斬雞,光是這皮就知道雞肉的甜度很高,果然吃起來滑嫩帶勁,雞皮油香可口。

36P-1585.JPG 

胡姐最推薦的扁魚白菜魯,料很豐富,加點醋更好味。

36P-1591.JPG 

彈性十足、鮮甜爽口的花枝丸也是特別精挑的!

36P-1595.JPG 

來自台南的蝦卷也很鮮美可口。

36P-1600.JPG 

米兒個人很喜歡的炒花菜干,可惜這天炒得有點過鹹,讓我想起「我家客家菜」的炒花菜干,始終好味。

36P-1605.JPG 

破布子炒水蓮,這道倒是炒得清新可喜。

36P-1611.JPG 

對米兒來說有點甜的金瓜炒米粉

36P-1619.JPG 

36P-1622.JPG 

這天因為胡姐在特別加碼的蒸午魚,非常美味!魚肉嫩中帶香,蒸魚汁調得十分到位,底下豆腐更是好吃!

36P-1624.JPG 

菜脯蛋也是胖胖版做法,可惜菜脯香氣有點不足~~

36P-1630.JPG 

布袋雞湯是需要事先預約才有的功夫菜,整隻雞去骨再包入滿滿鮮美食材再加雞湯蒸製而成,集精華於一鍋!

36P-1524.JPG 

店真的很小~~

36P-1598.JPG 

這裡的冬瓜茶是義豐的,吃台菜時喝這個很對味~~

36P-1523.JPG 

門多半是關的,以保障用餐客人的隱私,因為這是預約制私房菜小館啊~~


叄拾陸號私房菜

台北市松山區南京東路三段256巷36號(從復興南路加油站中間巷子直走到底)

02-2778-5899


文章標籤

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()