原本開在民權東路巷弄間的炭火燒鳥,開幕以來生意一直都很好,因為每次米兒臨時想去吃打去都說沒有位置!後來他們在大直開了旗艦級餐廳,空間大,裝潢也很大氣,在裡面用餐非常舒適。店內最搶眼的中央大型的燒烤吧台就像是廚師的表演舞台,前方的環型冰櫃中陳列著當天特色食材,光是這明淨清爽的第一印象,還有進門後工作人員很有元氣的「伊拉瞎伊麼些」,就讓人特別印象深刻。


 日式串燒中最強調的就是「燒鳥」,也就是串烤雞肉,一鷺不僅嚴選來自苗栗、等級足以提供「生雞肉」的優質土雞作為日式燒鳥店中最為講究的「地雞」,而且為了強調雞肉的品質,在一鷺的菜單上真的有「生雞肉」的選項,米兒以往只在日本美食節目中看過介紹雞肉刺身,因為雞肉帶菌量較高,要達到生食等級不是那麼簡單,連在日本都沒那麼容易吃到,更何況是在台灣?不過店長也說,因為大多數人對於雞肉生食還是抱有疑慮,所以一鷺會將表面略為炙燒過再切成薄片,搭配特製橙醋食用。另外,有些沒有明確列在菜單上的稀少部位,像是雞腿芯、雞喉管等,口感風味都讓人眼睛為之一亮;還有就是每日限定的ABC料理,要開口問才知道當天有什麼好料喔!


 一鷺的串燒全程使用備長炭原炭燒烤,考驗主廚們掌控火候的功力,這裡的燒烤方式還滿有點娛樂性的,客人點餐之後,主廚們會以流暢的大動作俐落地在食材上灑上玫瑰雪鹽、噴上清酒再上爐,一連串的表演動作,是吸引主顧客們擠在吧台的最大原因!


 為了炒熱氣氛,晚上八點的「究極猜拳王」活動,更讓全場客人一起同樂,嬴的人可以得到買不到的究極鹽烤雞!米兒今年生日那天,和好朋友們在此聚餐,本桌派出的高手一路過關斬將到達最後決賽,沒想到氣勢輸人,還是沒能吃到究極鹽烤雞,飲恨啊~~下次有機會一定要再去試試手氣啦!

 

一鷺-5998.jpg

以串燒來說,一鷺的選材及燒烤手法都是我喜歡的~~

一鷺-4448.jpg

其實直接吃就很好吃,但是為了滿足重口味的客人,他們有準備秘製烤肉醬以及香氣十足的辣椒醬和鹽~~

一鷺-4450.jpg

這串是個人私愛的雞喉管,屬於每日限定的稀少部位,因為一分要用到三隻雞的喉管啊~~咬起來脆脆又帶點韌性,愈嚼愈香的奇妙口感~

一鷺-5972.jpg

這裡用的可是火候更難控制的備長炭原炭!

 

一鷺-6009.jpg

除了選材好,配色漂亮也是一鷺串燒最大的特色,烤好後擺在每桌上都會有的「公盤」上,看起來就讓人食指大動,這公盤是寫著一鷺的特別訂製版呢!最前面那串就是限定版菜色,是用豬五花卷著宜蘭蔥,中間搭配的則是紅芯芭樂!烤過後滋味獨特,非常好吃!

一鷺-6022.jpg

芥香納豆地雞刺身,140大洋。全台灣大約就只有這裡吃得到了吧?表面只略為炙烤過再切薄片,沾 上用芥末籽醬及納豆做的醬汁,吃起來鹹香回甘,帶著彈性的肉質口感,咀嚼時透出雞肉本身的甜度,十分特別。

一鷺-6028.jpg

點上滿滿一桌,光是看的就很過癮啊!特別推薦這裡的帶骨黃金鹽羽翼串(一串80大洋),多汁鹹香,格外可口。

一鷺-6031.jpg

自家製雞肉丸,一串100大洋。分成鹽烤和醬烤二種,肉丸本身用雞腿肉、雞胸肉、雞軟骨、洋蔥、青蔥等等食材依特定比例調成,烤好後呈現外微酥,內多汁的口感。

一鷺-6040.jpg

醬燒口味要沾著有機蛋黃一起吃,濃潤滑腴的口感,滿足感百分百!若是鹽燒則搭配紫蘇醬油,又是另一種風味。

一鷺-6052.jpg

外觀帶時尚感的燒鳥店

一鷺-6060.jpg

中央的燒烤吧台最受矚目。

一鷺-6063.jpg

玻璃冷藏櫃裡擺放著當天的新鮮食材,有些稀少部位要用詢問的才有得吃喔!!

 

一鷺炭火燒鳥工房
台北市中山區植福路217號
02-8501-5885
17:30~23:30

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()