最初知道那個有著一棵大樹標幟的國泰投資開了商旅時,說真的有點難以想像,那麼傳統的集團,開出來的商旅會是什麼樣子?可能是被那個黃底綠樹的企業LOGO所影響,所以我想像中的國泰商旅大約就是那個樣子,沒想到,走進這家入口仍然十分低調的商旅,抵達一樓的輕食餐廳COZZI KITCHEN時,卻整個有種驚艷的感覺。

 整個名為HOTEL COZZI的商旅,是以藕色、棕色、灰色等大地色系為主色調,呈現一種簡潔但優雅的氛圍,尤其是一樓的COZZI KITCHEN,空間感更是相當舒服,在落地玻璃窗外還特別以綠色植物造景,掩映外頭的車水馬龍,置身其間,感覺十分悠閒。所以在民生東路建國北路口,這個不起眼的小餐廳,居然在平日中午高朋滿座,就連下午茶時段都有不少人特地來此享受輕鬆舒適的時光。

 聽說目前國泰商旅已經有二家在試營運,就是民生館和善導寺旁的忠孝館,將來敦化館會有一家較為正式的義大利餐廳,而COZZI KITCHEN部分,則主要以輕食、三明治為主。本來以為輕食不過就是那些樣子,翻開菜單才發現品項還真不少,就在眼花繚亂不知該如何點餐時,一個熟悉的人影提著二大袋東西出現,哇!居然是好久不見的王宗鈞JACK師傅,原來他把原本那家我還挺喜歡的ALBERO結束後,就到了國泰商旅擔任行政主廚,負責餐廳的規劃,看到他在,頓時對這裡的餐點有了更多信心,因為JACK師傅對食物有著一定程度的要求,無論在變化性和口味上都有講究,所以我乾脆也不點菜了,就直接交由他幫忙配菜。

 其實仔細研究這裡的菜單,會發現這裡以各國口味的三明治為訴求這件事還挺特別的,再搭配上不同的沙拉、湯品、甜點和飲料,組合成一套約莫400大洋以內的套餐,說真的分量十足,而且以我的食量是根本吃不完的!為了讓我們嘗試更多東西,JACK師傅也特別準備了只有晚餐時段才供應的德國香腸和德國豬腳,唉呀,我一向喜歡吃他做的德國豬腳,能夠在這裡再次回味,真的感覺相當幸福啊!

 隔沒幾天,我又和朋友相約在這裡,同樣是超大分量,滿足感百分百,也讓我更加喜歡這個鬧中取靜的空間,下次有機會,還要來這裡試試下午茶!

 

COZZI-5328

現點現打的蘋果汁,可以喝出蘋果的自然原味,完全不加糖的口感,雖然不夠甜,但可以吃出最天然的原味。

COZZI-5353

湯品有三種選擇,我選了清淡一點的玉米排骨湯,玉米的甜味都融入湯裡,喝起來很舒服,但是和西餐搭配起來有點奇怪。不過後來第二次點了義式蔬菜湯,也是很自然的蔬菜鮮甜,搭配三明治更對味,至於另一種奶油濃湯,我則從頭到尾沒試過。

COZZI-5359

沙拉也有三種,這是酪梨沙拉,中間有一沱酪梨醬,蔬菜很新鮮。

COZZI-5355

這裡的炸薯條是蒜味的,香氣和口味都很不錯,如果不小心會一口接一口!

COZZI-5365

韓式泡菜牛小排三明治,這個三明治真的是料多而味美,爽脆的泡菜,搭配醃漬入味的美國去骨牛小排,夾在自製的法國麵包裡,一咬下去就讓米兒眼睛為一一亮,然後不知不覺嗑掉一大個!

COZZI-5357

燻雞可頌,這裡的可頌做的非常好,外皮酥脆,香氣也夠,所以只要夾入新鮮食材就會很好吃,而這裡的燻雞加上洋蔥、番茄等食材,清爽中又吃得到可頌的奶香!

COZZI-5362

燻鮭魚弗卡夏,這個我已經沒有胃納了,但是胡姊吃完十分稱讚。

COZZI-5350

這個德國豬腳上桌就讓人眼睛一亮,瞧那亮澤的外皮,就讓人食指大動啊!

COZZI-5346

 

COZZI-5341

 

COZZI-5344

 

COZZI-5369

入口區的吧台

COZZI-5329

開闊的空間,不同區塊的座位各有不同的感覺。

 

COZZI-5331

這樣的陽光灑入,看起來真的十分舒服吧??我好喜歡這樣的感覺。

COZZI-5389

可口的檸檬塔,酸度和甜度平衡,塔皮也很酥脆。

COZZI-5387

濃郁的巧克力蛋糕卷,層次感分明,甜而不膩大有迷人的巧克力香,給人甜蜜的味覺享受。

COZZI-5393

包裝相當有質感的麵包,每一款都有它的特色。

COZZI-5390

用了足量南瓜泥揉入麵團的南瓜吐司,呈現南瓜自然原色,吃起來也有淡淡南瓜香氣,難怪是這裡的招牌商品。

COZZI-5394

這款鑲了番茄乾和橄欖的弗卡夏,鬆軟而香氣十足,是一款讓人吃了意猶未盡的弗卡夏。

COZZI-5370

麵包架上品項雖然不多,但是每一種看起來都不錯,包裝也很有質感。

 

 

 

COZZI KITCHEN

台北市民生東路二段178號

02-7706-3398

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()