也許是看過「鐵達尼號」,對所謂豪華郵輪已經有了幻想中的第一印象,所以,以前在亞洲航線的遊輪,因為噸位不夠大,總也沒能引起我的興趣;若到歐美一帶搭郵輪,加上機票費用又太過昂貴,所以,夢想中的郵輪之旅一直沒能成行。

 「海洋航行者號」去年首航亞洲,這可是目前航行至亞洲地區最大、最豪華的郵輪,噸位足足是鐵達尼號的3倍,去年在亞洲首航頗受好評,所以今年又要來台灣了,這一篇是去年米兒參加新加坡至馬來西亞的四天三夜行程,在「海洋遠行者號」上的體驗紀實。

 海洋遠行者號停靠新加坡,在星馬當地也是盛事一件,可以容納3,000多名遊客的郵輪,入住率達百分之百。到底是曾在歐美地區巡航了10幾年的郵輪(此船於1999年正式下水啟用),工作人員接待遊客的經驗豐富,從出海關後,拿到登船磁卡一直到抵達房間,整個流程還算順暢,惟一美中不足的是,行李還是出現久候不至,還有人找不到行李的窘況。

 眾所周知的,上郵輪後,所有的吃喝玩樂都是在船上,但可別以為上船後再慢慢走走看看就好,因為船上共有48項娛樂設施,要仔細感受一下郵輪旅行的樂趣,上船前最好取得足夠的相關資訊,確認好最想去的遊樂設施和用餐的地點,還有一些要事先預約才有位子的餐廳、以及表演秀的時間,才不會像無頭蒼蠅一樣,甚至錯過了精彩的秀,事後扼腕也來不及了。

 去年「海洋航行者號」首航亞洲,除了原有的娛樂設施,最讓卡通迷興奮的,就是特別和「夢工廠」合作,讓遊客可以和史瑞克吃早餐,還有馬達加斯加、功夫熊貓、冰原歷險記等卡通明星遊行表演,但各航班表演時間不一定,如果有興趣和這些卡通明星同樂,尤其是早餐時間,有些區域是不能和卡通明星拍照的,若不想敗興而歸,登船前可一定要問清楚時間地點,才能早早去卡個好位子和明星拍照留念。

 

 另外,原本沒有太令我期待的冰上表演,在小小的場地裡,卻有令人跌破眼鏡的精彩演出,雖然表演時間曾臨時更動,讓大家白跑一趟,但終於看到時,卻意外於整個表演團隊的演出,真的頗有國際級水準。

 而關於船上的吃呢!除少數需要另外付費的餐廳以外,上了郵輪之後,只要吃得下,就不怕沒有食物可以吃!除了到餐廳用餐,還可以享受免費艙房送餐的服務。

 挑高4層樓的主餐廳,提供免費的早、午、晚餐,這裡的空間,彷彿電影中的豪華英式餐廳,讓人置身其間就不自覺地優雅了起來。這裡的餐點以單點形式供應,除了廚子擅長的西餐,在亞洲航行期間,也會加入不少亞洲風味料理,不過手藝不算純熟,味道只能說差強人意。雖然這裡一個餐期可容納1,900人左右,但來此用晚餐會分成2個時段,在登船之前記得先選好。

 其他免費的餐廳還包括自助餐型態供應的帆船咖啡廳,或是Windjammer咖啡廳、玉壽司&亞洲風味餐廳、Sorrento披薩屋、皇家大道咖啡廳的甜點零食(飲料需另外付費)。不過,全新登上郵輪的義大利餐廳波多菲諾、以及在美國頗負盛名的美式Johnny Rockets強尼火箭餐廳,都只需付很便宜的入場費就可以吃得更為精緻。

 我尤其推薦波多菲諾義大利餐廳,每人20美元,就可以從前菜到甜點任意點用現做的義大利美食,無論味道、服務或是整體質感都可圈可點,但因座位有限,沒有事先訂位還吃不到。

 如果喜歡熱鬧的用餐氣氛,強尼火箭餐廳有現做的大漢堡、薯條、聖代、沙拉任點,每隔一段時間,外場工作人員就會集合起來跳舞,他們還會帶著客人一起同樂,相當有趣!

 

IMG_2276

 IMG_2178

IMG_2211

IMG_2613  

IMG_2672

IMG_2673

IMG_2669

IMG_2613

IMG_2615

IMG_2646

IMG_2211

IMG_2276

IMG_2082

IMG_2069

IMG_2132

IMG_2266

IMG_2355

 

IMG_2363

IMG_2139

IMG_2131

IMG_2280

 

IMG_2488

IMG_2495

IMG_2445

 

IMG_2448

 

IMG_2148

IMG_2090

 

IMG_2508

 

IMG_2524

IMG_2532

IMG_2538

IMG_2570

IMG_2557

IMG_2575

 

IMG_2569

 

IMG_2532

 

IMG_2129

IMG_2280

 

IMG_2330

IMG_2334

IMG_2246

IMG_2121

IMG_2386

IMG_2420

IMG_2413

IMG_2409

IMG_2423

IMG_2396

IMG_2400

IMG_2261

IMG_2221

IMG_2236

IMG_2246

IMG_2253

IMG_2587

IMG_2121

IMG_2109

IMG_2112

IMG_2117

IMG_2291

 

 IMG_2650

米兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()