中永和一帶,是鍋物餐廳的超級戰區,幾乎每走幾步都可以看到一家火鍋餐廳,卻也是每隔一陣子都有新的舊的開開關關,為了在這個競爭激烈的市場裡立足,新開的鍋物餐廳自然得有兩把刷子,而才剛開沒多久的龍石鍋物,就是讓人看到傳單就讓人驚呼"也太超值了吧?"而想去一探究竟的鍋物餐廳。

 龍石鍋物位在永安市場捷運站旁的二樓,要把客人給吸引上樓,龍石鍋物主打廣受歡迎的龍蝦,加上火鍋市場裡也有固定客群的石頭火鍋吃法,以及桌邊服務火焰秀的色香味效果,讓這裡一開幕就成為打卡族及愛鍋一族的喜愛,每到用餐時間幾乎座無虛席。

  米兒會知道這裡,是應姚舜大哥之邀前往,因為剛好離米兒住的地方不遠,因此就賺到了一餐,也多了一個平日裡用餐的口袋名單!因為,光是看菜單和傳單,就讓愛吃蝦的米兒眼睛為之一亮!!龍石豪華海陸雙人套餐才1,799大洋!除了有一整隻波士頓龍蝦,還有大干貝、白蝦、草蝦、海大蝦、天使紅蝦、蛤蜊、廣島生蠔、透抽、鱸魚片,以及手工花枝與蝦仁漿等共11種海鮮,光是一上桌的氣勢就很驚人!

 原來因為這裡的股東本身就是海鮮龍蝦進口商,所以能用更實惠的價格,讓客人吃到更超值的內容。

 這裡的鍋底共有四種:先炒香龍蝦再加上魚高湯的饗焰鍋底,還有炒香牛油香蔥再加牛骨湯的鮮榨牛油石頭鍋鍋,以及蔬菜昆布鍋、豚骨高湯鍋。目前最受歡迎的都是能看到桌邊服務的饗焰和牛骨鍋,不過米兒那天試了三個湯頭,覺得豚骨高湯鍋吃起來最好吃。龍蝦石頭鍋的湯頭和想像中的不一樣,龍蝦味不濃,而牛骨湯則略覺油膩。不過,第一次去或是喜歡石頭鍋的人倒是值得一試。

 這裡的火鍋最低消費是一鍋259的雪花牛、梅花豬、五花豬,但若要吃石頭鍋的低消則是299,可依個人預算及口味作選擇。

IMG_0942.jpg

豪華海陸雙人套餐的海鮮盤一上桌,真的氣勢驚人啊~~看看這個料有多豐富,光是那一隻龍蝦就讓人食指大動啦~~

IMG_0947.jpg

這裡的蔬菜盤也很豐富,還有蛤蜊增加湯頭的甜味。

IMG_0949.jpg

足足10OZ的五花豬肉,是雙人豪華套餐可以三選一的內容,其他二個是雪花牛或梅花豬。醬汁則有水果醋胡麻醬或泰式酸辣醬可選,主食則有香米、胚芽米、關廟麵,如果要加煮雜炊則再加價30元。不過如果愛吃牛肉,米兒建議不要選雪花牛,因為肉質有點硬,咬起來有點辛苦,但豬肉的表現都不錯喔~

 IMG_0994.jpg

如果真的很愛吃牛肉,不妨加點牛小排,這裡的牛小排是安格斯牛小排,一分才350大洋。

 

IMG_0974.jpg

IMG_0976.jpg

IMG_0981.jpg

饗焰鍋會在桌邊先炒香龍蝦頭,再淋上白蘭地,最後加魚骨高湯,頗有聲光色香味的效果,為了這個桌邊服務,龍石還特別訂做了弧型防噴擋板,讓客人不會被油或火給弄到,相當貼心。

IMG_0982.jpg

IMG_0984.jpg

IMG_0989.jpg

牛油石頭鍋則是在桌邊炒香牛油和青蔥,最後加牛骨湯,如果不是很愛牛的人這個說真的有點牛,湯頭喝起來也有點油,是所有湯頭裡米兒最不推的。

IMG_1008.jpg

在這裡吃火鍋,還有飲料喝到飽。

IMG_1009.jpg

最貼心的是給米兒這種不喝冰飲的人準備熱的南非國寶茶,均是自取~~

IMG_1010.jpg

除了可選的醬料,也可以到醬料台自己調配沙茶醬等~

IMG_0967.jpg

為了讓客人的手機一直有電,桌邊還特別設計了USB充電孔~

IMG_0939.JPG

IMG_0940.JPG

二種雙人套餐都很超值~~

IMG_0965.jpg

其他的菜單~~但很妙居然沒有羊肉耶~~

IMG_1006.jpg

用餐時間幾乎座無虛席~

IMG_1007.jpg

也有窗邊的座位,即使一個人也可以好好享用鍋物~~

 

龍石鍋物

新北市中和區中和路380號2樓

02-2928-1300

11:30~14:30;17:30~22:00(周日全天供餐)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 米兒 的頭像
米兒

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • j080879
  • c48FDTc火灵儿:女主角之一,下界荒域火国公主,在火族祖地得朱雀传承。荒域大变后,随火皇进入三千道州。为躲避纷争,在一片火桑林中隐居下来。因曾听说石昊在七神下界时战死,暗自伤心,并为其立衣冠冢。后被上界而来的石昊寻到,二人的感情逐渐升温。石昊征战仙古回来后,与火灵儿成婚。现被安澜连同罪州抓到异域。