廣告贊助

 因為酒量不好,所以米兒甚少喝酒,所有酒類之中,卻唯獨喜歡「嗅聞」威士忌的芳香,如果遇到擁有太妃糖、榛果、巧克力香的威士忌,更是會把杯子捧在手心,像個小孩貪心地不停地聞著。

 自然也是因為酒量不好,所以米兒極少踏足以酒為主的場合,即使是我喜歡威士忌主題酒吧,我都不曾去過;所以,即使威士忌達人林一峰老師開的後院已經名聞遐邇,但我卻沒有太大的動力前往,一直到他的「小後苑」在新光三越A9館開幕,剛好米兒有個機會到此專訪林一峰老師,才得以一窺堂奧。

 熟悉威士忌的人都知道,林一峰老師開的後院,有威士忌博物館之稱,藏酒超過400種,但是骨子裡充滿冒險及頑童性格的林一峰卻不以此為滿足,籌備許久之後,進化版的「後院」落腳在百貨賣場裡,而且號稱超過二千種來自世界各地的威士忌,讓威士忌博物館更加名符其實。

  由低調的入口進入「小後苑」,就會被三面環繞的威士忌酒牆所震攝,為了延續後院的血統,除了提供戶外座位區之外,還在戶外區種植了多種香草,不僅美化空間,也成為BARTENDER製作調酒的最佳素材,讓這裡的調酒呈現絕對新鮮的美好風味。最令酒迷興奮的是,這裡的威士忌不僅只於「蒐藏展示」,特別是一些「喝一瓶就少一瓶」的限量酒款,因為仍有增值空間,許多蒐藏家都捨不得喝掉,但在小後苑,只要你看得到的酒,林一峰笑說:「只要喝得起,每一瓶都可以單杯點用。」     *飲酒過量,有礙健康
 有了好酒,當然不能少了好菜,為了讓小後苑的食物也充滿幽默趣味,林一峰特別找回十八年前就在後院任職的主廚重出江湖,設計出融合了日、歐、台式等不同特色的菜單,例如最受好評、最有療癒效果的「炒泡麵」,就是林一峰和主廚討論出來,具有「衝突趣味」的特色菜。主廚也會運用「噴霧」來為菜色增香提味,也增加了與客人互動的食趣。

 

YARD-6270.jpg

使用季節蔬菜做成的沙拉,用柚子油和鹽之花調味之外,還會噴上柚子香氛,增添食趣。

YARD-6286.jpg

香料風味野生淡菜以印度AMRUT威士忌噴物提味,讓淡菜帶著迷人的香料氣息。

YARD-6289.jpg

炒泡麵是林一峰與主廚的得意之作,不一定用什麼泡麵製作,但加了溫泉蛋的麵體,吃起來卻有著如同義大利麵的麵芯,很能撫慰人心的一道菜。

YARD-6319.jpg

即使冷了吃都多汁的爐烤松露春雞,是在醃漬過後的春雞皮下塞入松露再去烤過,搭配牛骨肉汁更是美味。

YARD-6299.jpg

用美國裸麥威士忌做成的老派調酒,以方糖、苦精和柑橘皮油增添溫潤甜香。

*飲酒過量,有礙健康

YARD-6303.jpg

獨特的艾雷島泥煤味ARDBEQ威士忌做成的MOJITO,是用SHAKE的方式把薄荷、萊姆的香氣釋放出來。

*飲酒過量,有礙健康

YARD-6312.jpg

在威士忌品酒杯上刻上天鵝意象的蒸餾器LOGO,倒入酒液時,就呈現天鵝悠游的畫面,也是林一峰式幽默表現。

*飲酒過量,有礙健康

YARD-6324.jpg

經過零下30度冷凍的冰塊,以最快的方式雕鑿而成,在酒液裡有凍而不融的效果,特別適合品飲油脂豐富的威士忌酒款,能讓酒液散發出獨特蜂香。

YARD-6245.jpg

威士忌達人林一峰最將威士忌與生活品味相結合,創造出酒迷們爭相朝聖的進化版威士忌博物館「小後苑」。

YARD-6249.jpg

三面環繞的威士忌酒牆,光是視覺效果就很壯觀。

YARD-6250.jpg

優雅的品酒空間,融入林一峰相當自豪的美學設計。

YARD-6252.jpg

YARD-6260.jpg

低調卻醒目的入口設計。

YARD-6261.jpg

綠意盎然的戶外座位區,種植著大量可供調酒用的香草植物。


小後苑

台北市信義區松壽路9號3樓
02-2722-0353
11:00–02:00

 

文章標籤
創作者介紹

米兒情事

米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()