開宗明義地說,米兒本人以前看過幾集英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)的烹飪節目,說真的有點小小不以為然,而且對於他做出來的菜的美味程度抱持著相當的懷疑,再加上去過Jamie's Italian餐廳香港店的朋友都說口味實在「麻麻嗲」,所以,當Jamie's Italian餐廳宣佈要來台的時候,米兒仍然對這家餐廳抱持觀望態度。

 然後餐廳在一片呼聲和噓聲中還是開了,但不可諱言的是,挾帶名廚名店的優勢,一開幕就成為許多傑米迷朝聖的據點。

 雖然聽別人這樣說那樣說,還是親自去試試最準啦!沒想到,Jamie's Italian位在新光三越A11這家店,完全超出米兒的期待,而且真心覺得,這裡真的是個很適合和朋友一起來聚餐分享義大利菜的好地方喔!此時米兒終於明白,雖然很多朋友跟米兒說Jamie's Italian還好而已,但人家能夠在全球開出近70家分店必定有其過人之處啦!

 米兒後來和幾個前輩討論過,那些到Jamie's Italian餐廳用餐之後覺得失落的人,應該是抱持著類似到「米其林」餐廳用餐的心態,所以對這家餐廳會覺得失望,但就米兒的觀點來看,其實Jamie's Italian倒像是當年的T.G.I.Friday's的義大利菜版,用餐氣氛輕鬆,而且對食材有一定的講究(對於那些耽心食安問題的人來說,Jamie's Italian無疑是一個很不錯的選擇)。

 Jamie's Italian餐廳的菜色也是跟據Jamie一直以來倡導的「回歸自然」、「有機健康」的飲食概念為主要訴求,整個空間營造出輕鬆自在的用餐氛圍,而非許多人想像中的Fine dinning式餐廳。150坪大的空間分成吧台區、披薩區、半開式廚房區,所以消費者可以清楚看到工作人員忙碌做菜的畫面;而餐廳裡也陳列著許多傑米的食譜方便消費者購買。

 就如同傑米在電視上教學的菜餚一樣,在Jamie’s Italian吃到的菜色也不會有那種繁複費工的菜色,以呈現食材自然本味為主,而且挑選的食材必需經由總部確保食材安全無風險才能入菜,菜單設計主要是回歸傳統、家庭式的菜餚,不會花時間在刀工、擺盤上,也不浪費食材只為精緻化呈現,要讓來這裡的客人,就像家人一樣分享著大分量的餚。                      
  菜單很簡單,配色大膽的一張菜單上分成小食、主菜、義大利麵、披薩還有傑米的超級沙拉,其中較為特別的是「木板總匯」一欄,用傑米最喜歡的木板盛裝著義式沙拉米、起司、火腿、蔬菜、炸魚等下酒菜,用來搭配吧台區調配出來的繽紛調酒最是對味。
 義大利菜中最受歡迎的義大利麵,則特別進口銅嘴高壓製麵機,每個餐期新鮮現做的杜蘭小麥粉麵條,展現義大利麵最新鮮的香氣和獨特的彈牙口感,沒有花俏的創意,全都是經典義大利麵口味,大分量呈現,帶點粗獷,卻讓人覺得溫馨。
 至於同樣受歡迎的披薩用的是義大利麵粉製成的薄脆餅皮,即使披薩邊都咀嚼得出麵香,也不會因為吃進太多麵餅也讓人覺得飽脹。除了經典口味之外,特別針對台灣市場推出的辣味披薩,是MARCO主廚運用台灣剝皮辣椒搭配茴香蒜味鹹臘腸和N'duja臘肉丸,並加入一點現磨八角提出香氣,最後再加上新鮮糯米椒,吃起來有著鹹香回甘的口感,卻又有糯米椒帶來的清新,讓人相當驚艷。為了讓傑米親自試吃這款披薩的口味,MARCO主廚還特別寄了剝皮辣椒到英國試做,才定調了這款台灣味的披薩。
  然後米兒覺得最棒的就是這裡全天候供餐,在營業時間內隨時都有現做的義大利菜可以品嘗,即使只是來這裡吃塊風格質樸的甜點,我想,這應該也是Jamies Italian吸引人的地方。

 

JO-8166.jpg

JO-8182.jpg

木板總匯義式冷肉盤包括了義式茴香沙拉米、寇帕火腿、松露沙拉米、搭配新鮮迷你水牛起司、羊奶起司與自製甜辣椒醬等等,豐富的義式風味,隨人數而調整木板長短,底下還特別用番茄罐頭架高,呈現獨樹一格的傑米特色。

JO-8213.jpg

特別為台灣餐廳開發的台灣特製辣味披薩,以台灣剝皮辣椒和番茄泥、臘肉搭配,薄脆可口,香辣過癮。

JO-8231.jpg

傑米的超級沙拉是菜單上很受歡迎的部分,因為健康,大多人點的是另一道,不過米兒選擇的是烤南瓜沙拉,這是傑米的超級沙拉中,以溫沙拉的方式表現的一道,烤南瓜、烤菊苣、焦糖洋蔥和烤松子組合出溫暖香甜的健康滋味。

JO-8282.jpg

黑松露白醬寬麵以手工新鮮麵條製作,肉豆蔻及黑松露讓奶香更豐富。

JO-8251.jpg

絲滑的馬斯卡彭起司與檸檬起司蛋糕,搭配義大利蛋白霜,檸檬醬與綜合莓果醬,酸甜可喜,米兒相當喜歡這款蛋糕。

JO-8262.jpg

覆盆莓蛋白餅是款家庭式甜點,以清脆的蛋白糖餅搭配酸甜莓果醬和蜂蜜脆片。

 

JO-8221.jpg

調酒也是這裡的強項,台灣在地特色的「玉山峰」,表面用蛋白做出雲霧感,搭配八角和苦精點出東方特色。

JO-8222.jpg

用生啤酒和荔枝酒、柳橙汁調出來的「陽明山峰」是台灣才有的調酒。

JO-8185.jpg

就像傑米本人的隨興,Jamie’s Italian桌上以番茄罐頭裝著刀叉,餐廳裡也處處可見這款罐頭裝飾。

JO-8193.jpg

現做披薩區感覺非常清爽,以後還會有披薩外帶服務。

JO-8290.jpg

義大利麵每天新鮮現做,以保持新鮮口感。這位是台灣區主廚Marco,他可是待過STAY等厲害餐廳的主廚喔!!

JO-8289.jpg

用銅嘴壓出來的義大利麵,表面較為粗糙,有利於吸附更多醬汁,吃起來口感更好。

JO-8296.jpg

Jamie’s Italian在世界各地的分店,都會依照當地風土文化而有不同的特色,尤其是裝潢都會融入在地文化元素,所以台灣新光三越A11館的Jamie’s Italian裡,大片的牆面上彩繪的是以媽祖為背景故事創作出來的畫作,不但展現強烈的藝術性,而且「媽祖」與帥性的傑米放在一起,一點都不會有違和感!

JO-8198.jpg

除了室內區,A11館特別為Jamie’s Italian保留了戶外吧台區。

JO-8294.jpg

開放式廚房裡可以看到工作人員現做披薩。

 

Jamie’s Italian

台北信義新天地A11館3樓
台北市信義區松壽路11號3樓

02-449-9949

星期日 ~ 星期四:11:00–21:30
星期五 、星期六:11:00–23:00
https://www.jamieoliver.com/italian/taiwan/

, , , , , ,

米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()